Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

О нас пишут


Коммерсант-Деньги: Вы чувствуете себя в безопасности?

Александр Лебедев, совладелец Национальной резервной корпорации:

- Если даже Лужков с женой не чувствуют себя в безопасности, то что уж говорить обо мне? Особенно с учетом "маски-шоу" в моем банке.


Ведомости: Почему Чигиринскому открыли дорогу в Россию?

Комментирует владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев:

Это не связано с работой независимых институтов. Речь идет, конечно, о договоренностях на самом верху, а они всегда и везде носят персональный субъективный характер. Чигиринский, вероятно, договорился через брата [владельца "Снегири девелопмента" Александра Чигиринского] с четой Батуриных.

Об изменении климата речи не идет. Институты надо менять, они должны быть независимыми. Но ничего не меняется, сдвигов в системе не происходит. Ситуация не становится ни хуже, ни лучше, несмотря на то что какие-то усилия предпринимаются. На самом верху говорятся правильные слова по предотвращению коррупции, и даже что-то пытаются делать. Но реформирования судебной системы я пока не вижу. Чтобы человек мог доказать свою невиновность в российском суде, нужны системные институциональные преобразования — но где они?


РИА Новости: Лебедев обещает независимость своим СМИ и инвестиции в борьбу с коррупцией

Давая оценку ситуации в современной России, Лебедев, владеющий долей в российской "Новой газете" и рядом британских изданий, отметил "большие изменения" к лучшему по сравнению с советскими временами, но посетовал на высокий уровень государственного контроля, затронул проблему нападений на журналистов, озвучил масштабы российской коррупции и дважды упомянул о "людях с автоматами и в масках".


Life News: Жену Лужкова задержали в аэропорту Лондона

Впрочем, у британских властей теперь вполне могли возникнуть вопросы к "миссис Батуриной". Недавно с петицией против Юрия Лужкова и его супруги выступил бизнесмен Александр Лебедев, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Несмотря на громкий список адресатов обращения Лебедева, среди которых числились офис генпрокурора Британии, компетентные органы России, США, Европейской комиссии и ООН, никакой реакции в первое время на обвинения не последовало. По крайней мере, публичной.

- Задержание Батуриной, возможно, имеет отношение к расследованию, которое мы попросили провести британские власти, - заявил пресс-секретарь Александра Лебедева Артем Артемов Life News. - Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга. Что касается официального ответа на наш запрос, то мы ждем его на следующей неделе - этот срок был оговорен заранее.


Крымское Эко: Есть занятие для органов

Фонд имущества Крыма до сих пор считает продажу алуштинского пансионата «Море» одной из самых удачных своих сделок за все время своей деятельности. Пансионат в Профессорском (тогда еще Рабочем) Уголке в конце 1990-х годов купил российский банкир Александр Лебедев.


РИА БанкИнформСервис: НРБ: Полное досрочное погашение кредитов в любой день

Национальный резервный банк предоставил своим клиентам-физическим лицам дополнительную услугу по досрочному полному погашению ипотечных кредитов. Нововведение касается заемщиков НРБ, у которых в первоначальном кредитном договоре было предусмотрено подобное ограничение.

Tags: Батурина, НРБ, СМИ, беззаконие, беспредел, бизнес, борьба с коррупцией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments