?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сон в руку


В ходе состоявшегося на днях форума ВТБ один из иностранных бизнесменов спросил у Алексея Кудрина насчет коррупции. Министр финансов ответил, что коррупция в России есть, «и более того, очень высокая. Это знают все, кто общается с госмашиной. Вызов настолько серьезен, что если мы через несколько лет с ней не справимся, то нам и никакие остальные задачи тогда не решить. Надеюсь, что у нас еще хватит на это сил».

Представилась такая картина. Жена мэра большого города, которая заработала несколько миллиардов долларов в строительном бизнесе (интересно, это само себе – коррупция или нет?) в связи с кризисом испытывает нехваток оборотных средств. «Элитные» бетонные коробки никому не нужны, партнер в Лондоне долю не отдает, дворец опять же лондонский трэба зюзей, да и кредиторы мучают. Бизнесвумен было пишет письмо в правительство РФ и просит 1,5 млрд долларов на «бетонные заводы» (ага, так и есть). Но Кудрин денег не дает.

Идет она к мужу – он не такой скупердяй (хотя на публике не раз говорила, что он ее бизнесу «только мешает»). И тут нежданно-негаданно мэрия решает выкупить допэмиссию большого городского банка. То есть это он раньше был городским – принадлежал мэрии и назывался «муниципальный». А потом как-то так случилось, что слово «муниципальный» из названия исчезло, а его контролирующими акционерами стали менеджеры, один из которых – сын друга мэра, а другой и вовсе – «друг и брат» (не Тельман Измаилов, что вы, все совпадения случайны!). Причем в банке, несмотря на то, что он уже частный, крутятся государственные деньги и обслуживаются бюджетные организации (это как-то соответствует нашему законодательству?).

Эмиссия оказывается странной – доля города до контрольной так и не дотягивает. Вот незадача! Но благодаря городскому бюджету банк получил кэшем 20 млрд рублей. Банк тут же выдает кредит на 13 млрд. некоей кипрской оффшорной помойке, принадлежащей сыну друга мэра. Эта контора покупает у фирмы жены мэра земельный участок – 58 га, по 7,5 млн. долларов за гектар. Основанием для выдачи кредита служит некий «бизнес-план» по застройке этого участка. Правда, красная цена участку сейчас, в нынешней ситуации – 3 копейки в базарный день (по рыночным оценкам, при самом фантастическим везении продавца – 10 млн. долларов ЗА ВСЕ). Однако жена мэра получает 13 млрд. и, таким образом, решает текущие проблемы с бизнесом. Просто Клондайк!

Но и это еще не все. Добрые люди и по совместительству контролирующие акционеры банка – тоже не остались внакладе. Участок у их кипрской прокладки за счет бюджета выкупает другая, вновь созданная контора мэрии. Якобы для «строительства доступного жилья». Однако вырученные от продажи деньги в банк так и не возвращаются, а остаются на оффшорных счетах. Оно и правильно. Сегодня мэр – друг и брат, ты – контролирующий акционер. Завтра другой мэр – и ты никто. А «заначка» на Кипре никогда не помешает.   

Стоило мне все это представить, как проснулся. Гляжу – сон-то в руку: мне письмо:

 


Уважаемый Александр Евгеньевич!

Обращаемся к Вам как к признанному эксперту в банковском деле с просьбой проконсультировать нас по некоторым аспектам деятельности Банка Москвы, о которых мы узнали из сообщений российских СМИ – газет «КоммерсантЪ» и «Ведомости».

В текущем году Банк Москвы осуществил дополнительную эмиссию акций на сумму 20 млрд. рублей, которая была выкуплена правительством Москвы и связанными с ним структурами. При этом доля города так и не увеличилась до контрольного пакета (более 50 % акций контролируются менеджерами банка и Столичной страховой группой, которая, в свою очередь, подконтрольна Банку Москвы).

Сразу после указанных событий Банк Москвы выдал кредит на 13 млрд. рублей оффшорной компании (Кипр), принадлежащей менеджерам-владельцам Банка Москвы, которая за эти деньги приобрела у ЗАО «Интеко» земельный участок – 58 га на в Раменках. Основанием для выдачи кредита послужил «бизнес-план» по застройке этого участка.

Общеизвестно, что в настоящее время цены на недвижимость в Москве упали на дно, и реальная стоимость квадратного метра не поддается объективной оценке. Фирма «Интеко» продала свой участок по 7,5 млн. долларов за гектар. Таких цен не было даже до кризиса. Независимые оценщики говорят, что реальный покупатель вряд ли дал бы сегодня даже за весь участок и 10 млн. долларов!

Впоследствии участок был выкуплен у кипрской компанией созданной правительством Москвы ОАО «Мосземсинтез». Однако эти средства в Банк Москвы не вернулись. 

Можно ли рассматривать эти действия как коррупцию, т.е. вывод менеджерами средств Банка Москвы и завуалированное хищение бюджетных средств (они оказались переведены в компанию, владелец которой – Е.Н.Батурина – связана с мэром Москвы Ю.М.Лужковым супружескими узами)?        

С уважением,

Акционеры ОАО «Банк Москвы» … (всего 56 подписей)

Даже не знаю, что и ответить... Может, что посоветуете?

Кудрин знает об Армагеддоне, но молчит!

>Алексея Кудрина насчет коррупции.
>если мы через несколько лет с ней не справимся, то нам и никакие остальные задачи тогда не решить. Надеюсь, что у нас еще хватит на это сил

Нет, не хватит. Времени уже нет - до Армагеддона остается не больше 3 лет, а демонтаж экономики будет углубляться - до самого фундамента!

А что касается ближайшего времени, полагаю, что Иран-таки нападет на Израиль и уничтожит его (возможно, не только Иран). Это практически неизбежно - ведь гибель Израиля предсказал Иисус. А он ни разу не ошибся в предсказаниях. И его ученик Иоанн тоже не ошибся - всё идет по плану.

есть такая контора - росфиннадзор
туда акционерам можно письмо направить

вам спать не страшно? после таких снов можно же и не проснуться.

а если серьезно, вы сами верите в светлое будущее для России? изменится ли в лучшую сторону ситуация скажем через 10, 30 и 50 лет по вашему мнению?

хихикая... а г-н Немцов уже брошурки "нет Лужкову" раздает... прикольно...
а в президенты выбираться будете?

Выборы президента отменят и сделат как у губернаторов - будет назначаться предыдущим президентом.

(Удалённый комментарий)

Re: Прелестно

там кое-что использовано из того, что мы уже 6 лет говорим

Охуеть. Как? Почему? Неужели господа в Кремле ничего не видят? Как такое можно допускать? Это ведь воровство. Самое настоящее. Воровство моих денег, которые я уплачиваю в качестве налогов. Т.е., получается, я инвестирую в недвижимость господ-чиновников-друзей-братьев-жён, чтобы им, на чёрный день, было где жить и что кушать, так получается? Интересно, а долго мы будем жить ещё при таких людях?

Местных налогов, не забывайте. Господа в Кремле действительно не видят. И не должны. Или, думаете, проблемы некоего муниципального банка должны сильно волновать федеральное правительство?
Тем и пользуются, что контролирующие органы - свои все.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
давно пора сажать всю эту сволочь

(Анонимно)
Сажать? Если только на кол...

Скажите лучше, зачем вы ЦСКА самолет подарили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
зачем что-то придумывать, если и так все хорошо? вся природа стремится к простоте, а вы хотите, чтобы эти люди что-то делали "не так топорно". работает же? работает.

Что бы справится с коррупцией "ОНИ", должны начать бить себя по голове тяжелыми предметами :-)

Ну если у кого то возникли сомнения кто "царевича зарезал, кто копеечку украл"..

Во как люди крутятся, пока прокуроры за бизнесменами гоняются!

Самое обидное что уже даже не стесняются...