?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Розовые воротнички: гости из будущего


МОСКВА (Рейтер) – Владелец 30 процентов акций «Аэрофлота» российский миллиардер Александр Лебедев, недовольный действиями менеджмента авиакомпании, считает, что его интересы в совете директоров может представлять и трехмесячный сын. Лебедев рассказал в интервью Рейтер, что написал менеджменту «Аэрофлота» и правительству РФ «юмористическое письмо», в котором предложил ввести в совет Никиту Лебедева.

Как говорил вождь мирового пролетариата, есть такая партия. На днях направил соотвествующее предложение гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву. Ему, кстати, идея очень понравилась. Действительно, в  отличие от меня, Никита не злопыхательствует, ничего не говорит, все время улыбается. Для нынешнего менеджмента компании это идеальный член совета директоров от миноритарного акционера.

Мне от этого тоже большая выгода – перестану тратить драгоценное время на бессмысленные заседания. Все равно все решается без нас. Когда в июне нам объясняли, почему в этом году не надо платить дивидендов акционерам (из них больше половины – в госбюджет, на социалку), было сказано, что компании в кризис нужны деньги. Это была неправда, но мы сделали вид, что согласились.

И вот узнаю, что "убедительные" менеджеры выписали футбольному клубу ЦСКА 300 млн. – больше, чем предполагалось заплатить акционерам. Какое отношение «Аэрофлот» имеет к ЦСКА? Это гражданская авиация! (или, может, я чего-то не знаю?). Теперь еще одно решение – спонсировать сиквел детского блокбастера 1985 года «Гостья из будущего». Что же, очень логично. Будет фильм для корпоративного просмотра.

Управленческое звено «Аэрофлота» из «Системы» по уровню компетенции все дальше от отрасли, зато правильно говорит «рое», «ай-ар-ар» и т.п. А ведь авиаперевозки – сложнейший бизнес, требующий специальных знаний и опыта. За несколько месяцев новый управляющий разогнал всех менеджеров «от сохи» - белых воротничков, которые вышли из синих. На их место пришли мальчики в розовых рубашечках, которые пытаются напугать нас словом «ебитда» (что они имеют ввиду? то, что пишут на заборе? это в русском языке по-другому звучит). Теперь для этих мальчиков снимают новый офис в 30 тыс. кв. метров на Новом Арбате – видимо, в только что построенный (!) офисный комплекс в Шереметьево им ездить далеко.

Если Греф с Евтушенковым решили прибрать к рукам «Аэрофлот» - флаг им в руки. Только от всего этого начинает сильно попахивать пресловутой ФЛК. Хорошо, что не Саяно-Шушенской ГЭС. Пока.
 



Ой-вей, какой у них эффективный менеджмент

Вы забыли, это всего лишь - суверенный эффективный менеджмент. Что же теперь, из-за каких-то миноритариев пацанам за город ездить и кино не снимать? Зря что-ли MBA получали?

вот, что пишут о спонсорском контракте с цска:
"Контракт с ЦСКА позволяет "Аэрофлоту" серьезно заняться собственным продвижением, на недостаток которого компания сетовала не так давно. В компании заявляли, что из-за отсутствия рекламы авиаперевозчик серьезно недооценен на Западе. И тут - такая возможность! ЦСКА выступит осенью в Лиге чемпионов, проведет там групповой раунд, а также имеет ненулевые шансы пробиться в плей-офф. Майки с рекламой "Аэрофлота" увидят не только в Европе, но и, с учетом глобальной популярности Лиги, на других континентах. Цена вопроса для такой большой компании, в общем, не слишком-то велика."
http://www.advesti.ru/news/comnews/2472009cska/

все, в принципе, резонно. Особенно, если учесть, что Турция (Бешикташ) и Германия (Вольфсбург) наверняка входят в зону интересов Аэрофлота. А уж интерес к играм МЮ вообще международный. При этом "..реальная сумма (спонсорства) будет ниже. .., не исключено, что в нее не будет входить бесплатное обслуживание "Аэрофлотом" перевозок команды, которые займут значительную часть расходов клуба."

Насчет Гостьи умилило))) Летать будут на усовершенствованных "флипах" с логотипами Аэрофлота)))

(Удалённый комментарий)

мотивация...

Она ведь имеет не только пределы желаний, но и возможности компании.
А как я понимаю - разнузданность сегодняшнего дня являет хаос в абсолюте, где "мотив"- как анахронизм, к сожалению. Как и понятия по совести, "за дело" и т.д.

Если у вас 30%, то вы не такой уж миноритарий. У вас блокирующий пакет, разве нет?

смотря какой устав
но действительно какие-то права должны быть

так что поддерживаю вопрос
и обычно 30% даёт возможность иметь в совете директоров больше одного человека

И мальчики розовые в глазах...

Пожалуй, не зря розовые рубашки вызывают осуждение у людей старшего поколения и высмеиваются уберсексуалами. Новое поколение профессиональных дилетантов.

Чем-то мне это все времена Аркадиев Аполлоновичей Семплеяровов напоминает - когда можно было руководить от Акустической комиссии до засолки рыжиков))) - с одинаковым успехом.
Или надо говорить с одинаковой эффективность - они же ноне "эффективные менеджеры"...
А вообще грустно - только вот на этой неделе писал, что СШГЭС - только первая ласточка основного процесса , что начнется в 15-20 году.
Именно из-за подхода, что эти ме-е-е-неджеры лучше всех понимают, как летают самолеты, как работает энергетика, и отчего даже наши оружейные разработки все меньше удовлетворяют заказчиков...

(Удалённый комментарий)
мы это конмментировали несколько дней назад, иском в суд к производителям

http://alex-lebedev.livejournal.com/197175.html

к экономии это не имеет никакого отношения. просто наша промышленность, как бы помягче выразиться, поставляет не очень качественную технику - за год 8 съемов двигателей на НОВЫХ Ту-204

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Хахаха.
В точности это самое происходило в МТС с 2004 года.
"MBA для чайников" - ебитда, рои, регламенты, толпы эффективных менеджеров в галстуках дороже моей квартиры.

А как же исторический опыт?!

Лошадь надо в совет вводить, лошадь! :о)

Re: А как же исторический опыт?!

Ещё не время.Вот придет президент лошадник,тогда да.

Вот почему, отправляясь из Парижа в Москву, всегда заказываю полет на Air France...

Про офис на Новом Арбате порадовало.
А ведь в Шереметьево очень неплохой комплекс построили.

Александр, подскажите, а "Аэрофлот-Карго" в ближайшее время какая судьба ждем? Слышал, что всех разгонять собираются, но слухи эти ходят уже больше года.


Спасибо

Когда у меня воруют, перед глазами встаёт красное полотно. Так как обидно быть таким, у которого воруют. Но теперь, когда я узнал, что и у вас воруют и стеклянная непробивная стена некомпетентных ленивых идиотов стоит не только передо мной, жить станет легче. Человеческая природа странна.

а упомянутые 300млн для ЦСКА - это в рублях/долларах/евро?