Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Нарочно не придумаешь


Ирония судьбы: никогда не думал, что первый прецедент применения моего закона о сделках с правосудием будет именно таким.

Как стало известно "Ъ", завтра следственный комитет при прокуратуре РФ официально завершит расследование уголовного дела о похищении человека и вымогательстве, обвиняемым по которому проходят бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, вице-президент компании Борис Левин и несколько подчиненных последнего. Между тем один из основных фигурантов дела заключил так называемую сделку с правосудием, полностью подтвердив версию обвинения, еще два обвиняемых подали ходатайства о заключении аналогичных сделок. 

Он очень нужен, этот закон, который мы буквально «тащили» через бюрократические дебри. Среди тех, кто его поддерживал в Думе – Васильев, Плигин, Груздев. Решающую роль в принятии закона сыграла позиция Путина. 

Сделки с правосудием нужны для того, чтобы выводить на чистую воду заказчиков заказных убийств, наркоторговцев, коррупционеров. То есть во всех тех случаях, когда правоохранительные органы имеют дело с преступной организацией, где генералы скрыты и изобличить ее без помощи рядовых и подручных невозможно. Единственный выход - переводить обвиняемых, сдавших «командиров», в статус свидетелей.

В общем, дали прокуратуре и следственным органам инструмент. Это как скальпель – с его помощью можно человека спасти от смерти, а можно зарезать.

Обидно, что первым, против кого может обернетуться новый закон, оказался Чичваркин.



Ну какой из него Аль Капоне, честное слово? Уверен, что он прав в этой истории, мы имеем дело с обычным наездом каких-то очередных оборотней.

Евгений, извини …
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →