Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Зато мы делаем… откаты


Интересная новость: оказывается, ОАК – авиастроительная госкорпорация – собирается свернуть производство на Воронежском заводе. И взять у правительства еще 100+100 млрд. рублей на свой госбизнес. Несколько тысяч рабочих – на улицу.

Это по нашему, по государственному, конечно.

С 2000 года завод держался на заказах ИФК «Ильюшин Финанс» - компании, которую мы с правительством сделали по модели частно-государственного партнерства. Фактически, спасли отрасль. Теперь выясняется, что это никому не нужно.

Есть еще одна интересная сторона у этой медали. Она называется ФЛК – «Финансово-лизинговая компании», о которой я неустанно пишу. Создана была эта контора одновременно с ИФК, получила от государства такие же деньги и заняла на рынке по-взрослому (около 400 млн. долларов) – сегодня в «Ведомостях» об этом

Только все они – больше 700 млн. долларов – растворились неизвестно где. Хотя нам – известно. А ведь этого хватило бы, чтобы не только модернизировать заводы. Можно было бы новый построить. Не хуже, чем у «Эйрбаса» или «Боинга». Или 20 детских онкогоспиталей, подобных нашему в Питере.

ОК, ворюги. Завтра получите от меня открытое письмо. О том, как воровали. Куда делись деньги. О крышах, которые позволяли беспрепятственно воровать в 2001 – 2008 гг. О пенсионерах из Норильского никеля, чьи деньги вы присвоили. И о многом другом.

А заказные фильмы по ОРТ, типа вчерашнего по моим близким, «заказы» в прокуратуру, базары с разными авторитетами по моему поводу и прочее – это мы все видели. Я тоже был мистиком-одиночкой, и меня можно было напугать простым финским ножом.

А пока напишу письмо Чайке на эту тему.
 

Tags: ФЛК, авиапром, борьба с коррупцией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →