?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Будет вам Олимпиада, йо-хо-хо-хо-хо!


День заканчивается

О небо, небо, ты мне будешь сниться
Не может быть, чтоб ты совсем ослепло
А день сгорел, как белая страница
Немного дыма и немного пепла

По поводу вчерашнего эфира на НТВ один из френдов спрашивает: «мне показалось или Вас вырезали процентов на 80%»? Что тут скажешь? Великое дело – монтаж. Как пластическая хирургия. Сам не пользуюсь, но, говорят, очень действенная вещь – поколдовали скальпелем, там-сям потдянули, жирок откачали, и вроде уже совсем другой человек. А если что-то не понравилось – всегда скажут: «Мы же только для Вас старались, посмотрите в зеркало – как Вам идет это лицо!».

 

Вспоминается старый советский анекдот про нетрезвого юношу, который требует от хирурга немедленно сделать ему кастрацию. Доктор ему:
- Да Вы что, молодой человек, посмотрите на себя, у Вас же вся жизнь впереди!
Отговаривал, отговаривал – ни в какую. Сделать ему кастрацию – и все тут. Ну, в общем, отрезал ему доктор что тот просил, потом спрашивает:
- Скажите мне честно, как на духу, зачем Вам это было нужно?
- Так я это, в Израиль собираюсь эмигрировать, а туда без этого не пускают…
- Так Вам тогда обрезание надо было сделать!!!
- Черт! А я что сказал?

 

Не буду здесь предъявлять никаких претензий к авторам и каналу – другие два меня табуировали уже давно. А здесь решили выставить защитником олигархов, а Исаева – другом народа. Дальше - дело техники. Так было во время предыдущей газовой войны в 2006 г., когда из моей полемики с Затулиным вырезали, например, фразу о том, что газ на Украине выключают, в первую очередь, нескольким сотням тысяч нищих пенсионеров - ветеранов Великой Отечественной. А ведь одной такой фразы хватит, чтобы злой и агрессивный обыватель подобрел…

Расскажу, о чем сказал на передаче «Честный понедельник». 

 

Из сообщений газет каждый день с интересом узнаем: то триллионы рублей закачают в госбанки, они купят доллары и обвалят рубль, то деньги из Фонда национального благосостояния дадут на финансирование участия Дерипаски и Потанина в строительстве Олимпийских объектов, то Керимову и Дерипаске под видом «объединения и передачи государству» миноритарных пакетов спишут 5-10 млрд. долл., взятых взаймы в ВТБ и Сбербанке, то подарят хлопцам из «незалежной» пару миллиардов долларов под видом «спасения банка-банкрота» - Проминвестбанка.  А из Фонда будущих поколений отдали 12 млрд. долларов – Фридману, Дерипаске, Евтушенкову et al. Это правильно. Никакое это не везение – просто правительство, олигархи и госбанки давно туго завязаны в один клубок... Как ни выделяет правительство деньги – все останутся внутри круга. Нет ничего ближе путинской «равноудаленности». Ведь за все эти «кредиты» откаты давно перечислены, кто же будет их возвращать в «надежные» фортпосты» путиномики – в госбанки. Внешторгбанк по заготовке «Рогов и Копыт». Напомню:

Через два часа стряслась новая беда. Пришел мужик с тяжелым мешком.
  – Рога кто будет принимать? – спросил он, сваливая кладь на пол.
  Великий комбинатор косо посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Остап взирал на них с отвращением.
  – А товар хороший? - осторожно спросил начальник отделения.
  – Да ты посмотри, рожки какие! – загорячился мужик, поднося желтый рог к носу великого комбинатора. – Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
  Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго потом пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе естественное раздражение человека, зря потерявшего пятнадцать рублей.
  – Если Паниковский пустит еще одного рогоносца, – сказал Остап, дождавшись ухода посетителя, - не служить больше Паниковскому. Уволю без выходного пособия. И вообще хватит с нас государственной деятельности. Пора заняться делом.

Конгениально, Кисы!

А слабо президенту ВЭБа предложить  секвестрировать эту никому не нужную Олимпиаду? И с гордо поднятой головой подать в отставку? Другая страна, которая в очереди – вот она пусть проводит. Там, может быть, эти объекты будут построены в местах обитания граждан.

Нужен диалог… нет, монолог с правительством Российской Федерации. Писать каждый день в ЖЖ. Извести еще тонну бумаги. Прочитают мелкие клерки-ворюги и посмеются? Но вдруг наверху есть еще осталось несколько нормальных людей. Или на каждом этаже сидит человек с пилой, в глазах магическое слово «откат». Сколько можно им раздавать? Эти сотни миллиардов долларов, которые унесли – направить на дороги, доступное жилье и здравоохранение? Ведь вместо банка на Украине за 1,5 млрд. долл. можно дотировать до 8 процентов все ипотечные кредиты!

Начну регулярно (раз в 1-2 дня) комментировать решения правительства в рамках нашей Общественной антикризисной инициативы. Ведь почти каждый день они в правительстве что-то «антикризисное» замышляют (правда, половину января никто не работал, Куршавель там, Маврикий, замок в Австрии, яхты на Карибах). Вспомним последние события. А дальше – каждый день десяток строчек на важнейшую тему: оценка работы правительства за 10,11,12… февраля и т.д.

Повторюсь. Очень интересное (январское) событие – покупка Внешэкономбанком госбанка на Украине. Проминвестбанк – тотальный банкрот. Максимальная цена – ноль гривен. Купили за 200 млн. долларов. Из них 150 потерялись на 30-ти офшорах (Кипр). Еще 1,5 – 2 миллиарда долларов понадобится на санацию. А ВЭБу что за дело - Связьбанк, из которого вывели (не Алешкина, до нее) 1,5 млрд. долл., заставили как бы «спасти». Браво, Рейман и путиномика!

У Сбербанка на Украине банк есть, у ВТБ – есть, теперь будет у Внешэкономбанка. Чем они там занимаются, госбанки? Газпром отключил негодяям оранжевым (американским прихвостням) газ, а у госбанков задача – помочь нашим братьям на Украине? Если бы! Просто надо кому-то передать деньги. На эту тему есть анекдот.

Пацан из Малороссии приезжает в Нью-Йорк. Приходит в публичный дом. Спрашивает швейцара:
 - У вас здесь Сонечка из Бердичева работает?
 - Да.
 -  Она стоит 100 долларов?
 -  Да.
На следующий день приходит опять. Все повторяется. На третий день швейцар говорит:
- Слушайте, у нас тут много других девушек есть.
- Да нет, - отвечает парень – не в этом дело. Просто Сонин брат из Житомира просил сестре 300 долларов передать…

Объяснить? О’кей: у Сбербанка большая филиальная сеть, через нее предоставляются банковские услуги: переводятся нищенские пенсии, собираются коммунальные платежи и т.п. Не Бог весть какая услуга для граждан, но все же. А все остальные (кроме «Россельхоза»?) -  занимаются другими делами. Воруют. Откатывают. Выдают заведомо невозвратные кредиты (как насчет кредита в 5 млрд.долл., выданного ВТБ «Дон-Строю» под залог… набережной «Алых парусов»?). А Счетная палата, кстати, проверять ВТБ боится, известно «why» - из-за сделки по покупке ВТБ Промстройбанка.

ВТБ, Сбербанк, ВЭБ и т.п. стали своего рода удельными  княжествами. Сами вершат «дела», проедают собственные деньги. Носят допзарплату в конвертах в силовые конторы (вероятно, это и есть индульгенция для хищений?). Затраты (официальные!) на содержание персонала – «всего-навсего» 7 млрд. долл. за три квартала 2008 г. Еще 25-40 (уточняем) млрд.долл. вынесли. Часть остального - просадили. Юный вице-президент (как бы госменеджер) привозит на свадьбу Марайя Кэрри, потратив на праздник 5 млн. долл. Свой самолет. У президента одного банка – свои самолет и яхта за 130 млн.долл. Чисто «госбанки», но по функциям присвоения – очень частные. Теперь просят еще 70 млрд. долл. Видимо, не хватает на яхты, виллы, бриллианты для любовниц и самолеты. И никуда это многолетнее «присвоение» не спрячешь. Незадача у ребят.

Глава Внешторгбанка высказался в Давосе. «Три паба могли объединиться в холдинг, выпустить отчетность по международным стандартам и успешно разметить бумаги на бирже», - цитирую «Ведомости».

Поздравляю вас, гражданин соврамши! Вы забыли сказать, что для того, чтобы двум пабам все это сделать, необходимо откат занести во Внешторгбанк на Кипр. Минимум 10% кэшем. Или «доляну» на 15-20 процентов в какой-нибудь башне «Федерация», «Открытии» бинес-центре «Х», Финансовой лизинговой компании и т.п. «Нет ничего тайного, что не стало бы явным» (Мк 4, 22 Лк 8, 17). Кто-то не знает об откатной системе по кредитам в госбанках? Иначе откуда все эти десятки миллиардов долларов, невозвратов под «элитные» стройки, под металлы, окатыши и т.д. (Миракс, Система-ГАЛС, Дон-Строй  и др.). Это что, не «пабы»?

Общая сумма вывода средств из т.н. «госсектора» в 2004-2008гг. зашкаливает за  сотни миллиардов долларов. Такого масштаба коррупции не было в истории в какой-либо одной отдельно взятой  стране. Эпическое новое явление. Даже при высоком уровне разложения, Риме времен упадка (при Нероне, Калигуле, Коммоде и др). А вот так чтобы одной стране подфартило…Нужны Д.Рикардо и А.Смит, чтобы описать тотальное перерождение «государства» - в настоящий неформальный, нелегитимный, но по способу и объему присвоения - частный сектор. Эдакий БайкалФинансРосУкрГанворГеркулес

Забавные мысли высказывают Дерипаска и Ко (в январе) – все кредиты, взятые в госбанках (они, кстати, всегда говорили, что есть веские причины эти кредиты не возвращать) хорошо бы тоже превратить в долю – так это на десяток миллиардов долларов. Например, «смешанная компания» вокруг «Норильского никеля». Государство получит 10-20 процентов акций против списания долгов. А всего РУСАЛ должен то ли 25, то ли 27 млрд долл.! Ну, конечно, его и надо спасать.

В конце января премьер-министр заехал на завод удобрений. Ему предложили за 2 млрд. долл. купить небольшую долю в каких-то странных месторождениях - ведь у компании большие долги! Он вернулся в Москву и на следующий день решил немедленно обнулить все экспортные пошлины на удобрения. Велико, знать,  влияние владельца такого предприятия. Хотелось бы побыть на его месте. А то у нас в картофелеводстве из-за увеличения пошлин на сельхозтехнику и обвал курса рубля – рост сметы по двум строящимся заводам… 70%! Путин, ау! (Где вы, где вы, трое славных ребят из железных ворот ГПУ?)

А ведь было 9 лет, чтобы построить дороги, расселить ветхий аварийный фонд (1 млрд. кв. метров одних только хрущоб!), построить мосты, модернизировать порты и аэропорты. Любимые наши добывающие предприятия, полученные на залоговых аукционах, построены 50 лет назад (Норильск – 1939 г.), Лужков на этом фоне – выдающийся джентльмен. Построил МКАД и несколько торгово-развлекательных комплексов на площадях Москвы. Тоннели. Развязки и «кольца». Сити. Да, городу и гражданам – несладко. Но факт неоспоримый.

Федералы продолжают финансировать остров «Русский». Два трубопровода.  За 9 лет правительство не построило ни-че-го.

Даже «Шереметьево» - не закончено.

Эр-Юнион и ФЛК – разворованы.

Ни одного современного госпиталя.

Ни одного нового высшего или среднего учебного заведения.

Ни одного серьезного объекта энергетики, моста, современной дороги, нового завода (даже в сфере нефтепереработки).

Ни-че-го.

Вообще.

Тотальный успех.

Хотя, нет. Появилась дамба вокруг Питера, чтобы не было наводнений. Или же не закончена?. Два раза вырыли яму: РАО «ВСМ» и Мариинский дворец. Долго боролись с плавунами. Плавуны победили, на это ушло много денег. Будет, будет подземная парковка вместо нового здания Маринского театра.

Строили небоскреб в Питере. Слава Богу, вроде о#оср@лись.

Вот это масштаб! У Юрия Михайловича также выносят, но при этом есть результат. А у правительства ничего нет, «все украдено до нас».

Вновь об истории с Финансово-лизинговой компанией. Тянет на роман. МВД начало проверку. 700 млн. долл.  как корова языком слизнула. Прокуратура ведет расследование. А ФСБ и Следственный комитет, видно, все силы бросили на «преступные намерения» А.С.Сторчака. Или они есть «крыша» пацанов из ФЛК?

Вот, в советское время пенсионеры к Михаилу Ивановичу Калинину ходили. Он их принимал, выслушивал, вопросы решал. Спецпостановление такое было. Прием два раза в неделю. Он мог мужа приструнить, шапку купить, денег дать, по квартире помочь, бюрократов приструнить. А теперь все решает один человек.

Итак, за четыре года моих писем в инстанции -  «Ребят, у вас украли 200 млн., 300 млн., 400 млн., 500 млн. и т.д.». Дошли до 750 млн., тогда в ФЛК пришли из МВД. Наверняка Путин вмешался, сказал, что был слишком «доверчивым».

А ведь я уже было, как летчик Севрюгов из «Вороньей слободки», чуть не стал себя называть «потерпевшая сторона». Страдал, мучился – ведь из-за этих писем С. перестал меня пускать «к самому», вычеркнув из любых приемов Кремля, делегаций и т.д.
Может, Владимир Владимирович, и  правда был слишком доверчив? Теперь с них строго спросит?

Но ведь эти госконторы носят в правоохранительные органы зарплату в конвертах. Каждый месяц. Много лет. Круговая порука – с ней ничего не сделаешь. Бедные. По-человечески жалко, если сейчас их берут за ж…

Можно, конечно, меня наказать. Прислать, например, викторпетровича и Ко. Но лучше бы Владимир Владимирович меня разубедил. Может, я что-то не понимаю? Запутался?

Я ведь читал все речи ВВП. Не успеет сказать – уже сделано.

Сказал: доступное жилье – есть!

Авиализинг – пожалуйста.

Авиаперевозки – ради Бога.

Малый бизнес – вот он.

Банковская сеть, ипотека – легко.

Театр Чехова в Ялте – не вопрос.

Детская больница – только возьмите.

Интересно, я один такой простак?

Он это говорил или мне приснилось? Разве это не правительственные задачи? А цитаты на все случаи жизни?

P.S. Товарищи коррупционеры! Наши журналистские расследования давно носят международный характер. Полученные нами за 1,5 года данные – уникальны. Базы данных многократно продублированы. Гибель одного журналиста (или издателя) ничего не изменит… Сдавайтесь!

P.P.S. Для Полонского. Немедленно выйти на лобное место и три раза громко сказать: «У меня нет миллиарда – я иду в ж…!» Это приказ. В воспитательных целях.
 



(Удалённый комментарий)
спасибо, было очень интересно

Ваши мысли очень интересны!

Re: Спасибо!

Непонятен смысл вашего аватара...
По теме: автору спасибо! очень интересно.
___________________________________________
Подпись: Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, быстро и бесплатно!

А Вам не кажется, что нынешняя финансовая система схлопнется и самоликвидируется ?
То есть, это трудно точно сформулировать, но мне кажется, что если украсть все деньги, денег не станет в принципе, как универсального эквивалента стоимости.

Изложено очень доходчиво. Но вопрос остался: зачем согласились участвововать в TV программе с Вашим-то опытом?

я никогда не скрывал, что являюсь оппортунистом

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Так они для того и боролись, чтоб туда попоасть.

Вы давали ссылку на стенограмму вашей пресс-конференции и заикнулись о том, что вы начинающий политик. Александр, может, мой вопрос наивным покажется, но тем не менее. Вы не боитесь, что вас поставят в ситуацию Ходорковского или Чичваркина? Вы морально к этому готовы? Методы, реальная сила - это все вводные, они у всех разные и меня сейчас полярность дейсвий не интересует. Откуда у вас уверенность - а по вашим постам видно, что она у вас медленно, но растет(или вы просто осторожно к этому готовитесь, не суть), что вы сможете стать тем камнем, на которую найдет коса? Что-то ведь вам эту уверенность дает, что?

Про Полонского - прелесть, очень понравилось:)))))

Полонскому я готов скормить свой галстук.

Впечатляет.

Но, думаю, это даже не десятая часть подвигов св.Путина.

Военный трибунал будет самым интересным ток-шоу за всю историю России...

Да, кстати, еще кто-нибудь заметил что стабфонд во всех СМИ теперь стал номинироваться исключительно в рублях. ))
А если учесть, что доллар рухнул уже почти на 50%, то.. какбэ тама.. уже на 50% меньше в валюте получается?))
Тут было совещание в правительстве (по ТВ показывали), и Премьер, обращаясь к Игнатьеву, говорит..
- А сколько у нас там денег в стабфонде?
- 7 трлн рублей?
- А это сколько, около 220млрд долларов?
Игнатьев что-то прошептал себе под нос, и буквально стукнулся очками о лакированный вип-стол. ))

Скоро мы такими темпами будем измерять показатели экономики не через ВВП, а через показатель Валового Национального Счастья - ВНС. Как в королевстве Бутан делают. И все у нас будет хорошо. И будет стабилизец и нирвана )))

Кстати, ведь и нельзя сказать, что нацпроекты не удались. Удался особенно нацпроект сельское хозяйство. Спасибо Гордееву.
В этом году, есть такое мнение, на элеваторах сгнило примерно 100млн тонн зерна. На них закупка была 3.3-3.5 при себестоимости 4.5, еще 20млн тонн выкупил Минсельхоз, и еще 20 выкупили барыги. ))
В следующем году нормальный фермер уже вряд ли кого-то послушает и хоть что-то посеет.

А главное - как эти умные слова ласкают слух..
"расширение бивалютного корридора" вместо слова "п%;дец".

С каждым Вашим постом все сильнее убеждаюсь в том, насколько глубоко власть погрязла в дерьме! Просто хочется выйти на Красную Площадь и крикнуть: "Зае..ли". Простите, но других слов уже не осталось!

Просто хочется выйти на Красную Площадь и крикнуть: "За

Запасся попкорном, подписался на камменты :0)

Таки.. и куда идем? Когда дойдем? И можно ли еще что-то сделать, чтобы придти куда-то в более приятное место?! ;-)

Как мне кажется, есть один, но крайне положительный момент в этой ситуации: кресло чиновника с точки зрения доходности к концу этого года потеряет привлекательность, может тогда нормальные люди во власти появятся.