Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Category:

"Ну кто бы мог подумать?"

Читая такие новости, вспоминаешь саркастическую усмешку героя Владимира Высоцкого в фильме "Служили два товарища":

Контракт "Аэрофлота" на покупку 22 самолетов Boeing-787 сорван. Об этом заявил глава Аэрофлота Валерий Окулов, передает Reuters. 
Валерий Окулов заявил, что провал переговоров с Boeing случился из-за задержки правительственной директивы на одобрение сделки. 
Напомним, что "Аэрофлот" не мог определиться с покупкой самолетов в течение долгого времени, отложив решение до получения государственной директивы. В день переноса решения истек и срок опциона Boeing, предусматривавшего скидку в 10 миллионов долларов за каждый самолет Boeing с поставкой, намеченной на 2010 год.

 "Сроки по этому контракту уже истекли. Их (Боинги) заберут другие", - сказал Окулов журналистам в кулуарах третьего российско-китайского инвестиционного форума. Как сообщалось ранее, у Аэрофлота была предварительная договоренность о покупке 22 самолетов Боинг, но срок этой оферты истек, а директива правительства на покупку так и не была подписана. "Все позиции (по Боингу) до 2014 года разобраны. Раньше 2014 года не получится (купить эти самолеты для обновления парка Аэрофлота)", - добавил глава компании.

Говоря о планах покупки Аэрофлотом 22 аэробусов А-350, Окулов сообщил, что концерн Эрбас (Airbus) пока не подтвердил производственную программу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →