Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Этого вы не увидите в газетах и на "первом канале": Хью Грант в онкоцентре на Каширке


Доморощенные папарацци опять пролетели мимо кассы – прозевали визит в российскую столицу Хью Гранта (и ему, и мне, кстати, более всего понравилось полное отсутствие так называемого "пиара" по этому поводу). Впрочем, как я уже много раз говорил, у нас нет настоящих папарацци, как и нет никакой «желтой прессы». Это «у них» роют землю, чтобы найти информацию. У нас же – надо разжевать написать, принести на блюдечке, да еще хорошо бы и заплатить. 
 
Я уже рассказывал о ежегодных благотворительных аукционах, которые мы с Михаилом Сергеевичем Горбачевым каждый год организуем в Лондоне для сбора средств на помощь российским детям с онкологическими заболеваниями. В ходе последнего, июньского мероприятия нам удалось собрать более 8 млн. долларов.  Были распроданы все лоты. Например, "Архипелаг ГУЛАГ" с автографом автора ушел за 10 тыс. долларов. Свои работы выставили "Де Бирс", "Бентли", известный скульптор Энтони Гормли. Были такие лоты, как годовая стажировка в журнале "Татлер". Один из лотов – ужин с президентом СССР - за 160 тысяч долларов напополам купили Хью Грант и известный английский бизнесмен Джон Кодуэлл.

По сложившейся традиции купленный на аукционе ужин с Михаилом Сергеевичем проходит в ноябре. Во вторник в Москву прилетели Хью Грант и семья Кодуэллов - Джон и его жена Клэр. На следующий день без всякого шума и телекамер они поехали в онкологический центр на Каширке. Наш Благотворительный резервный фонд как раз доставил туда партию расходных материалов для приготовления тромбоконцентрата. А Хью Грант привез гораздо более существенный подарок - радость. Гостям устроили часовую экскурсию по отделениям РОНЦа. Персонал и пациенты были счастливы «сфоткаться» с Хью и взять у него автограф, Джон интересовался методами диагностики онкологических заболеваний и препаратами лечения (интерес понятен - у Кодуэлла есть свой благотворительный фонд, который постоянно перечисляет средства для больных детей).




 














На деньги, полученные с предыдущего аукциона 2007 года, мы купили Российскому Научному центру им. Блохина ультразвуковые аппараты «Филипс». Таких приборов нет ни в одной российской клинике. Аппараты уникальны тем, что помогают обнаружить мельчайшие чужеродные образования в любой части детского организма. Кстати, если бы не наши таможенные пошлины и другие поборы, которые удвоили стоимость каждой единицы оборудования, могли бы завести больше оборудования. Сейчас фонд Раисы Горбачевой (уже на средства с последнего лондонского аукциона) занимается поиском магнитно-резонансного томографа для РОНЦа.

 


 
Tags: Горбачев, детская онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →