Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Лохотронщики издеваются над церковью


Такую интересную фотографию прислал мне из Ростова настоятель Успенского собора отец Еливферий. Строение в лесах – это тот самый знаменитый Успенский собор, который построили через три года после Крещения Руси. Вокруг него целый комплекс - еще несколько храмов со знаменитой звонницей и Архиерейский дом. Все они, конечно, занесены в разряд памятников федерального значения.



Статус памятника, разумеется, не повод, чтобы отказаться от легких денег. Поэтому с одной стороны стены Успенского собора молятся, а с другой - играют на деньги. Помнится, был когда-то законопроект о локализации игорного бизнеса, который, кстати, активно поддержал бывший президент.

Исчезли игровые автоматы из городов? Из Москвы – нет. А в Ростове игровой салон пристроился к храму. Разумеется, священнослужители были против, даже писали письма в прокуратуру. Но их никто не услышал...

Причем, обычная схема: погрешил – покаялся, не получается. В Ростове действует более эффективная схема: проигрался – забрался по строительным лесам в храм и забрал ящик с пожертвованиями.

Какой же нехороший чиновник сдал в аренду для игровых автоматов намоленные помещения?

Настоятель Успенского собора отец Еливферий, которому наш Благотворительный фонд помогал провести некоторые ремонтные работы, рассказал (подробности его рассказа об Успенском соборе можно найти здесь), что несколько помещений соборного комплекса находятся в частном владении. Местные чиновники перевели федеральную собственность в муниципальную и продали неизвестно кому часть памятника федерального значения.

Теперь те, кто приезжает в Ростов Великий с целью посетить святые места (а часто это бывают высокопоставленные чиновники) заходя на соборную площадь, видят леса, в которых еле видны купола храма, а под ними яркий слоган: «Слот-клуб: 100% успеха».

Tags: благотворительность, игорный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →