Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Светлый день календаря

Друзья!
Я попросил Артема сделать заявление. Полагаю, вы должны ознакомиться с ним первыми.

Александр Лебедев отзывает правовые претензии к Андрею Караулову и передает блокпакет акций «Ильюшин Финанс» в Благотворительный фонд им. Раисы Горбачевой

Сегодня, в День национального согласия и примирения, депутат Государственной Думы Александр Лебедев («Единая Россия») oтозвал правовые претензии к журналисту Андрею Караулову. В частности, он аннулировал свои иски к ТВЦ и автору программы «Момент истины». Иски были поданы после того, как в двух программах, вышедших в эфир в сентябре 2005 г., Лебедев был обвинен в причастности к развалу российской авиационной промышленности и махинациях с бюджетными средствами.

По словам депутата, он как считал, так и считает, что эти утверждения являются ложными, порочащими его честь и достоинство. «Однако сегодня журналистское сообщество переживает не самые лучшие времена: работники СМИ не только подвергаются психологическому давлению со стороны властей, но и становятся жертвами убийств. В этих условиях тем, кто занимается политической деятельностью, надо пожертвовать своими личными обидами ради интересов общества», - заявил А.Лебедев. Он надеется, что чиновники также последуют его примеру, и перестанут судиться с журналистами, а Госдума откажется от новелл в законодательстве, приравнивающих журналистскую деятельность к экстремизму.

«Человек, занимающийся журналистскими расследованиями, имеет право на ошибку, - говорит А.Лебедев, - Вполне возможно, Караулов был введен в заблуждение моими недоброжелателями и верил в то, что говорит. Правоохранительные органы должны сосредоточиться на борьбе с организованной преступностью, а не тратить время на изучение подоплеки тех или иных высказываний журналистов».

Депутат подчеркнул, что его решение носит политический характер и является своего рода жестом доброй воли. Что касается принадлежащего ему пакета акций авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», о которой шла речь в программах Караулова, то Александр Лебедев передает эти активы в Благотворительный фонд им. Р.М.Горбачевой, который занимается помощью детям с онкологическими заболеваниями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →