?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зайти в эту реку во второй раз не получилось


Надо дать некоторые пояснения по поводу «Московского корреспондента». Сразу отмечу, что являюсь единственным человеком стране, который за свой счет выпускает независимые общественно-политические газеты. И регулярно огребая за это от различных И.И., мнимых и настоящих. Для меня поддержка «Новой газеты» или выпуск «Москора» - не бизнес: с точки зрения бизнеса они абсолютно убыточны. Это вклад в развитие гражданского общества.

Но мои возможности, в отличие от государства, которое тратит на СМИ больше, чем на поддержку сельского хозяйства, не безграничны. Кроме того, из одного и того же источника идут деньги на благотворительность, на культурные проекты, детские клиники, храмы, восстановление театра и музея Чехова, проектирование мемориал жертвам ГУЛАГа и т.д. и т.п. Надо продолжать проекты в сельском хозяйстве, авиаперевозках, доступном жилье, проводить санацию банка «Роскапитал».

Положение бизнеса устойчиво, но в сегодняшней ситуации приходится экономить на всем. Мне, в отличие от Дерипаски или Фридмана, денег в правительстве не дадут. «Московский корреспондент» как СМИ, которое говорит правду о происходящем в столице, когда-нибудь обязательно возникнет. Мы к этому вернемся. Так что – до встречи. 

 



А, так это Вы "Роскапитал" санируете.

Жалко мне этот банк, много моих знакомых там работало, включая Иващенко. Хорошо бы, чтобы брэнд сохранился, но, наверное, будете сливать с НРБ.

В любом случае, удачи Вам.

по-мойму никакого слияния не будет. роскап так и останется

Обидно...но что делать...

Правильное решение.
Сейчас не до жиру - быть бы живу (с)


Ну если "Москор" за короткий срок не только дважды закроется, но и дважды возродится - это будет, конечно, абсолютный рекорд*)

Очень жаль...

Наверно именно в кризис хорошо иметь свое раскрученное издание.
Можно сократить, уменьшить, ужать.
Но совсем закрывать -это вам уже чутье начинает изменять.
Жаль...

(Удалённый комментарий)
Как показала практика, наличие такого актива, по-сути, является миной замедленного действия. Найти в городе эту газету невозможно, расходы на нее большие, да и не известно о чем еще с перепоя могли объявить эти журналисты..а риски, понятное дело, ложатся на вас.. =/
Насчет РосКапа, содержать два бренда сразу - это накладно. Тем более,что банк "влетел" и с репутацией торговой марки теперь будут сложности. Чтобы обозначить розничность банка,то можно назвать его НРБ24 или НРБ-Экспресс.. =D

Кстати, тут ходят интересные слухи о том,что товарищам из Альфы отсыпали малость госбабла (фантазия: денег налогоплательщиков) на оплату внешних долгов частной компании, и под шумок на эти деньги они докупили себе под 10% одного пчелиного оператора связи.. =)

Мне вообще не понятно, зачем продолжать "бизнес" ряда крупных нефтяных компаний, которые при ценах на нефть под 100$, умудрились набрать несколько сот млрд. долларов кредитов, и (по факту) сейчас банкроты. Может поменять менеджмент на эффективный?

КАК СКОРО?

В чём главная загвоздка, почему бы его не продолжать делать в онлайн-версии, добавив туда видео, как делает LIFE.RU?

Кстати, может вам интересна будет раскрутка в Нью-Йорке? Если будет подправлена концепция и добавлена английская версия, то могу помочь продвинуть его ТАМ. Стоит учитывать, что среди нью-йоркцев немало бывших москвичей и людей, связанных с Москвой.
Так что, было бы желание....

Александр Евгеньевич! Ну вот кто Вас заставлял возобновлять издание Москора? А если уж Вы это сделали, то надо хотя бы иногда выполнять свои собственные обещания. Хотя миллиардерам это не обязательно, я понимаю.

И я надеюсь, что Вы, сэкономив на нашей зарплате и гонорарах, не помрете с голоду

(Анонимно)
Ну вы то должны понимать, что Александр Евгеньевич сюда не заглядывает, а это есть творчество Артема. А ему на своей зарплате экономить не в кайф - проще газету сократить...

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Желтая-желтая газетенка

(Анонимно)
Газетенка была желтая, но такие уже есть и в большом количестве. Если думали потеснить имеющиеся в этой нише, то надо было постоянно набирать желтизну.
Для любителей серьеза газетенка была просто не интересна.
Писать ваши корреспонденты просто не умеют.

Если начинать, то надо было все продумать прежде, разузнать, просчитать. А так -- потратили деньги, которые можно было потратить на строительство жилья для остронуждающихся заслуженных людей или, например, молодых семей, которые были бы готовы работать на ваших картофельных плантациях.

Вот такие эти "эффективные менеджеры".

Александр, один уволенный сотрудник сообщил мне, что Вы поступили как сволочь, уволив людей без выходного пособия. Скажите, правда ли это?

НУ, ОБИДЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ

...бывает!
Лебедев же РУССКИЙ БИЗНЕСМЕН, а в каком же русском не живёт кусочек сволочи?:(