Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Зайти в эту реку во второй раз не получилось


Надо дать некоторые пояснения по поводу «Московского корреспондента». Сразу отмечу, что являюсь единственным человеком стране, который за свой счет выпускает независимые общественно-политические газеты. И регулярно огребая за это от различных И.И., мнимых и настоящих. Для меня поддержка «Новой газеты» или выпуск «Москора» - не бизнес: с точки зрения бизнеса они абсолютно убыточны. Это вклад в развитие гражданского общества.

Но мои возможности, в отличие от государства, которое тратит на СМИ больше, чем на поддержку сельского хозяйства, не безграничны. Кроме того, из одного и того же источника идут деньги на благотворительность, на культурные проекты, детские клиники, храмы, восстановление театра и музея Чехова, проектирование мемориал жертвам ГУЛАГа и т.д. и т.п. Надо продолжать проекты в сельском хозяйстве, авиаперевозках, доступном жилье, проводить санацию банка «Роскапитал».

Положение бизнеса устойчиво, но в сегодняшней ситуации приходится экономить на всем. Мне, в отличие от Дерипаски или Фридмана, денег в правительстве не дадут. «Московский корреспондент» как СМИ, которое говорит правду о происходящем в столице, когда-нибудь обязательно возникнет. Мы к этому вернемся. Так что – до встречи. 

 

Tags: СМИ, московский корреспондент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →