?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рука дающего

По поводу дискуссии, развернувшейся после поста по детской онкологии, хотелось бы обсудить несколько вопросов.

Никто не спорит с тем, что необходимо строить в регионах высокотехнологичные медицинские центры. Только подход к этому должен быть комплексный. Одновременно со строительством таких центров и даже раньше необходимо готовить специалистов для работы в них, т.к. На это требуется ни один год. В противном случае, мы тратим деньги «на ветер» или они оседают в карманах чиновников. Очень грамотно поступил губернатор Свердловского региона Эдурад Россель. Он не просто построил в Екатеринбурге мощнейший Центр детской онкологии и гематологии, но и финансировал подготовку грамотных специалистов. Насколько мне известно, доктора этой клиники очень активны в вопросе повышения своей квалификации. Кстати, когда в начале июня 2008 года наш фонд полностью финансировал проведение IV Съезда детских онкологов и гематологов России, Европейскую школу онкологии и приезд в Москву 175 врачей из всех регионов страны, то они все были едины во мнении, что без обмена опытом, «живого общения», знакомством с последними достижениями не только детская онкология, но и вся медицина задохнется.

Возвращаясь к сбору средств на лечение детей, хочу отметить, что частенько врачам удается делать трансплантации за счет государственных квот. Так например, в отделении трансплантации и химиотерапии НИИ ДОГ РОНЦ имени Н.Н.Блохина делают, как правило, трансплантации от родственников, и за все годы нашего знакомства с врачами этого отделения они ни разу не обратились к нам с просьбой оплатить трансплантацию или дорогостоящие препараты, не просят об этом и родителей, если, конечно, это не «коммерческие пациенты». Мы помогаем этому отделению, как и всему Институту только в приобретении  медицинского оборудования последнего поколения, как например ультразвуковые аппараты фирмы «Philips”, и в покупке импортных эндопротезов, которые растут вместе с ребенком. Кстати, слышал, что в НПО «Энергия» есть разработки современных протезов. Может быть, имеет смысл поддержать наши предприятия, если они смогут наладить выпуск отечественных протезов, по стоимости несовместимых с американскими и немецкими.

Один замечательный детский доктор сказал мне, что в США на 100 детей кариес бывает только у одного ребенка, а у детей, поступающих в его отделение зубы здоровые только у одного. Что же после этого удивляться, что ни одна не только трансплантация, но и серьезная операция, как правило, не проходит без осложнений, что «кансидас» стал жизненно необходим всем детским клиникам в России. Интересно, какой процент нашего населения постоянно проходит обследование у врачей. Мы давно живем по принципу «Гром не грнянет, мужик не перекрестится» и наш менталитет изменить не так просто. Но посмотрите на состояние наших поликлиник. Вряд ли кто-то пойдет туда по доброй воле. А проходить обследование и сдавать анализы в клинике «In Vitro” денег хватить не у всех. Между прочим, в Германии существует жесткое условие медицинского страхования: если не прошел обследование в положенное время, то в дальнейшем свое лечение оплачиваешь самостоятельно.

Абсолютно не согласен с тем, что «детская онкология — наше общее дело». А почему только онкология, а как быть с ДЦП, рассеянным склерозом, диабетом, гепатитом, различными опухолями. Про них забыть, они не наше дело, пусть сами выбираются? Мне кажется, что здесь есть явный информационный перекос. Уверен, что рассказывать нужно обо всех, кто нуждается в нашей поддержке, вне зависимости от «душещипательности» телевизионной  картинки и известности людей, возглавляющих сбор средств. И курсы повышения квалификации и стажировки нужны для всех врачей и достойные зарплаты для медперсонала независимо от области здравоохранения, в которой они работают.

И еще раз о благотворительности. Необходимо менять не только налоговое законодательство в этой области, необходимо, в первую очередь, менять само отношение к этому понятию. Не может быть «благотворительности по принуждению». К способности и желанию творить благо нужно придти самостоятельно. Главное понять, что это необходимо в первую очередь твоей душе и что именно ты должен благодарить каждого, кто дал возможность ему помочь и принял эту помощь. Но и СМИ, в свою очередь, не должны культивировать в сознании людей образ олигарха-вора и врага, который наворовал и теперь обязан отдать часть наворованного в пользу нуждающегося. Пока мы не изживем это «рука дающая» будет презирать «руку берущую» и наоборот. Это с моей точки зрения не благотворительность и пользы от такой «благотворительност и» не будет. Так что налоговое законодательство это еще не самое главное. Спешите делать добро.
 


  • 1
настоящая благотворительность - анонимная.
а ту, которая явная, - надо освобождать от НДФЛ или соотв. налога на прибыль ровно на эту сумму. пусть это будут человеческие сделки с государством. правда, начнут отмывать, но надо за этим следить.

настоящая благотворительность - анонимная

видите ли, ведь тогда она ПРИМЕРОМ НЕ СТАНЕТ! само ведь ничто не родится, для этого как минимум семя нужно. поэтому нужно пиарить свою благотворительность. народ он не такой слепой, как мы считаем, он умеет РАЗЛИЧАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ОТ ЛОЖНОГО. только ему для этого много времени нужно(отделить шелуху от зёрен)- образован он ведь бедно пока ещё.....

Re: настоящая благотворительность - анонимная

Посностью согласен Вами. Правильная реклама благотворительности - мощный катализатор для ее увеличения, но также полагаю, что имеет большое значение КТО рекламирует и КАК. одно дело просто говорить и перечислять деньги и совсем другое данный случай (который может служить примером для других желающих) где наглядно видно, что человек живет этим расскрывая важные проблемы.

согласен с выводами. необходимо изменять налоговое зак-во, но с умом, чтобы не получилось схем как раньше с Союзами Афганцев и Чернобыльцев

СУПЕРАКТУАЛЬНО

Александр Евгеньевич,

Очень уважаю вас и заранее прошу прощения за то, что в этом комменте будет критика тоже.

1. Социальная ответственность бизнеса.
К вам здесь никаких претензий, ваш послужной список на этой ниве впечатлит кого хочешь. Только одна...Почему вы не объединитесь с другими? С Водяновой, Хаматовой...? НУ СКОЛЬКО ЕЩЁ РУССКИЕ БУДУТ ТАК ВОТ ДЕЛАТЬ ДОБРО КАЖДЫЙ ПО СВОИМ УГЛАМ (каждый в своём фонде)?
ОК, самопиар ещё никто не отменял. Но ведь кроме внимания на себя любимого вы ещё и привлекаете кучу опасностей- злые люди не любят ярких личностей. Замочат просто и все дела! (Не приведи Бог!).
А если бы вы были лишь одним из 2 десятков таких как вы, то ОПАСНОСТЬ БЫ БЫЛА РАССРЕДОТОЧЕНА! Век инфотехнологий и угроз терроризма ведь нас подталкивает к таким решениям! И решения эти буквально под носом!

Кризис нас учит тому, что история нас НИЧЕМУ не научила ещё! Между тем бизнесу должно стать давно ясно, что он опять встаёт под удар, ПОКА САМ НЕ СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ СТАНДАРТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ. Бизнес должен сам инициировать принятие ЧЁТКИХ СТАНДАРТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

2. Ваша благотворительность.
Всё здорово, но...запутано. Хочется подключиться, чтобы помогать (как минимум фандрэйзить в США), но неясно К ЧЕМУ. То ли к фонду Р. Горбачёвой, то ли к Фонду НРК. К тому же прослеживается такой подход как "мы сами с усами и справляемся, чай с элтонами джонами дружим". Это не по-русски, а по-советски скорее, недальновидно это...

3. Политика.
Вот партию Касьянова в Европу принимают:
http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.143449.html
При этом вы с Горбачёвым, которого, будем честны, в России мало кто любит и понимает, задумали свою ПАРТИЮ. ЗАЧЕМ? Опять погладить своё Эго?
Почему бы не соединиться с Касьяновым? Вы же одного уровня фигуры, потому и эффект будет двойной! Вы способны предупредить НЕПОПРАВИМЫЕ РЕПРЕССИИ СИЛОВИКОВ, успокоить их и дать гарантии безопасности им в случае потери власти. КТО ЕЩЁ МОЖЕТ? А нам не нужны репрессии больше, нам не нужна больше кровь. Мы её пролили БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ НАЦИЯ НА ЗЕМЛЕ! Пора уже рекорды в других областях ставить!

В общем всё это актуальное и наболевшее. Надуюсь, что чем-то да помогут эти мысли вам...

Духовно с вами,

Sepo

Занятно другое - многие богатые люди покупают себе по 10 яхт и 5 самолетов,и ни копейки не дают на благотворительность. Покупка культурных ценностей для их последующего размещения на частно-государственных дачах - не считается.
Если бы каждый состоятельный человек построил по 1 клинике в "своем" регионе ,то у нас все регионы оказались бы покрыты высокотехнологичной медпомощью.
А они пока совсем другим заняты - как бы спасти свои дутые состояния,чтобы осталось хоть чуть-чуть - дядю Петю и его проституток по всему миру самолетами за собой возить. =)

(Удалённый комментарий)

Re: Согласен,

Социальная ответственность бизнеса- это то. что ещё только предстоит определить. Нужна такая система, куда бизнес будет обязан отчислять строгий процент, причём в зависимости от области деятельности (те, кто вредит здоровью людей больше, отчисляют больше). ТРЕТИЙ СЕКТОР, негосударственный, куда должны отдельно избираться люди, с самого начала жизненного пути доказавшие свою приверженность СЛУЖЕНИЮ ДРУГИМ. Если хотите, альтруисты (бывают такие и среди нас).
Как-то так...

А нынешняя система работает так, что социальные отчисления бизнеса идут государству, а значит безликим бюрократам, и пропадают, растворяясь. С ЭТИМ НАДО КОНЧАТЬ!

(Удалённый комментарий)

Re: Согласен,

Но тут приходит ваш менее успешный в работе сосед,алкаш и транжира и говорит, на каток ты не пойдешь....
-----------
ну, допустим, это не по-моему. а по вашей бурной фантазии выходит:).

по-моему же так- если вы отплатили налоги ЧЕСТНО(что в России крайняя редкость), то нужно быть уверенным, что налоги пойдут на достойную зарплату врачам и учителям, а не в карманы чиновников через подставные фирмы. а пока предпринимателю будет "до фени" (как и большинству населения), будет КАК ЕСТЬ, то есть ХРЕНОВО!

ВАША ТЕМА....КАЖЕТСЯ

Нужно помочь окончательно примириться старикам в Эстонии, потом на Украине. А НЕ ТО ДОВОЕВЫВАТЬ ЗА НИХ БУДУТ 18-ЛЕТНИЕ МАЛЬЧИКИ!

Эстонское объединение фронтовиков подготовило эскиз барельефа, который призван увековечить память солдат, воевавших в годы Второй мировой войны в разных армиях.
http://rus.postimees.ee/301008/glavnaja/estonija/43216.php

Я уже писал на эту тему. Надо сначала страну подлечить. При чем здесь благотворительность и создание новых мед. центров. Сколько в стране людей готовых за свои деньги даром возвести центр? (может, кто назовет цифру). Есть всего два варианта, за счет государства и за счет частных денег. С первым все понятно государство берет на себя все расходы от земли, где будет стоять и до зарплаты уборщице. Второй вариант намного сложнее, как вы себе представляете возведение центров по все России на средства от благотворительности? Ну, пяток еще можно представить. Можно даже представить, что поострили и даже оборудование поставили, а кто возьмет расходы по его содержанию? Центр должен быть бесплатного обслуживания. У кого деньги есть и так решат проблему лечения, а что делать с малоимущими? Такой вопрос можно решит только «Всем миром», только кто этим будет заниматься?

Больные люди очень нужны!!!

Всё это хорошо. Плохо другое - большинство современных хронических заболеваний поддаётся безлекарственному лечению по методу Бутейко, история которого идёт с 1952 года. Во всех западных странах его уже переняли миллионы людей, а у нас по-прежнему замалчивают, чтобы потакать фармацевтической и ортодоксально настроенной медицинской мафии. Будем строить центры, будем вбухивать миллиарды, собирать с больных последние сбережения, но про метод Бутейко говорить нельзя - ведь он лишит всех кормушки. Больные люди всегда кому-то очень нужны, как нужны войны и кровопролития.

Re: Больные люди очень нужны!!!

Метод Бутейко не замалчивают, а не пропагандируют.
Больной - это прежде всего человек с нарушенной энергетикой, энергетический вампир. Метод Бутейко требует активности от самого пациента, а ему трудно работать над собой ввиду истощения, поэтому идёт туда (к медикам), где можно насосаться сил быстро... То есть: это выбор большинства больных, а не чьи-то злые козни. Пациенты САМИ не хотят использовать метод Бутейко. Им так удобнее (хотя неэффективнее). А обществу удобнее (быстрее, проще)отвязаться от больных денежной или фармакологической подачкой, чем включить мозг и направить силы на искоренение ошибок в лечебном процессе.

Re: Больные люди очень нужны!!!

Я думаю, что Вы не знакомы с историей метода Бутейко. Это очень интересная и драматичная история. Его именно замалчивают. Спросите у знакомых: кто знает о методе? Никто Вам внятно не ответит. Более того, никто не знает, что глубокое дыхание вредно. Это же нонсенс, - Вам скажут, - Вы, мол, с ума сошли. Зато кругом мы слышим "Дышите глубже" и дышим, убивая себя.
По поводу того, что людям трудно сделать над собой усилие - соглашусь. В конце концов, каждый делает для себя выбор. Но разве общество имеет право делать этот выбор за детей? Сколько детей было убито астмой, которую "лечили" варварскими способами - гормонами, спазмолитиками, бронхоскопией? А сколько ещё людей погибло от других болезней, сахарного диабета, гипертонии, опухолей, и так далее, которых можно было бы спасти, применив метод Бутейко? Дети доверяются взрослым, а взрослые кладут их на операционный стол, пичкают гормонами, спазмолитиками...
Человек, который знает о методе Бутейко - преступник, если он не несёт его в массы. Тем не менее, о методе сегодня знают почти все врачи. Кто-то применяет в практике, а кто-то боится.
Наберите на www.youtube.com в поиске "Buteyko", вы увидите кучу роликов на иностранных языках, а если наберёте по-русски, то не увидите ни одного! Запад давно практикует метод, а в России по-прежнему важнее благосостояние фармацевтов и всех, кто кормится возле них.

Re: ..выбор за детей..

Лет 15 назад я изучала этот метод.., не увлёк..
А у детей есть грамотные (не в лесу живут) родители, имеющие возможность (при желании) искать всевозможные (обо всём слышали)пути к исцелению.. Сегодня попробую порекомендовать астматикам поинтересоваться методом Бутейко, уверена - пропустят мимо ушей - пассивны!

алекс лебедев, ты с огромным успехом пережёвываешь тот кал, что я тебе запихнул в рот :) ты наивен как девственница, алекс лебедев, теперь я понимаю, чего ты такой шепелявый-у тебя говно к зубам прилипло :)

(Этот бот пришел к вам потому, что у вас в друзьях пользователь anticompromat2.)

Кевин Спейси

(Анонимно)
Не знаю, куда адресоваться, чтобы найти адрес контакта.
Помогите.
Мало не покажется.
olg-p@bk.ru

Re: Кевин Спейси

Полный бред.
Какое отношениие метод Бутейко имеет к первичным и ежегодным медицинским осмотрам?
Где больные,имеющие в анамнезе онкологические заболевания,
спасенные вышеупомянутой методикой?

Для фанатов - попробуйте данной методикой обезболить зуб, пораженный пульпитом - и сообщите о своих ощущениях...

Дайте совет про энергетическое обследование лучше с комментариями юристов.

Нужна проверенная фирма, которая производит энергетическое обследование квартиры. Нужны проверенные компании, жду сообщений в личку.

  • 1