Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

У "голубого" экрана (письмо № АЛ-691 от 03.11.2006)

127427, Москва, ул. Академика Королева, 12

Генеральному директору
«Первого канала»
К.Л.Эрнсту
 
Копия:        
Руководителю Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко
 
Уважаемый Константин Львович!
 
3 ноября с.г. примерно в 8 час. 45 мин. я смотрел мой любимый «Первый канал», передачи которого традиционно вызывают у меня полное доверие. В утреннем эфире был сюжет, в котором разъяснялись способы применения керосина для лечения различных заболеваний. В частности, с экрана телевизора бабушка рассказывала, что надо натирать керосином ноги при простуде, а интервьюируемый мужчина, исходя из собственного опыта, рекомендовал употреблять немного керосина при расстройствах желудка. В сюжете также сообщалось, что лучше всего для этих целей подходит авиационный керосин, как более чистый и обладающий лучшими целебными свойствами.
Как раз в этот период я был простужен и испытывал боли в желудке (приношу извинения за подробности, но они необходимы для понимания сути дальнейших событий) и решил испытать на себе новое лечебное средство, рекомендованное Вашим каналом. К сожалению, авиационного керосина найти не удалось, к тому же он в настоящее время довольно дорог - пришлось воспользоваться обычным.
Уважаемый Константин Львович! К сожалению, никакого улучшения состояния я пока не почувствовал, наоборот – здоровье мое несколько пошатнулось: усилились боли в желудке, проявились признаки респираторного заболевания, повысилось артериальное давление. Допускаю, что положительный результат еще впереди, как и обещала одна из участниц программы («эффект наступает не сразу, а на 2-3-й день…»). К сожалению, временно не смогу исполнять свои обязанности депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» до наступления положительного эффекта от применения керосина. Надеюсь, что мое нынешнее состояние не вызвано интоксикацией организма - подобно инциденту с участниками съемок фильма «Дневной дозор», о чем сообщала газета «Жизнь» в январе с.г.
Принимая во внимание вышеизложенное, убедительно просил бы Вас, уважаемый Константин Львович, помочь зрителям и депутатам Государственной Думы глубже разобраться в полезности и чудодейственных свойствах керосина, а также сообщить, используют ли в лечебных целях авиационный керосин (при наличии доступа к нему) сотрудники и руководители, ответственные за содержание программ и информационную политику канала.
В случае, если я неправильно воспользовался рекомендациями, прошу более подробно осветить эту тему в следующей передаче. При этом надеюсь, что зрители, узнавшие из новостей телеканала об угрозе их здоровью и жизни от некачественного алкоголя, не будут злоупотреблять керосином в целях, отличных от медицинских. Тем более, что у «Первого канала» наверняка есть экспертное заключение Роспотребнадзора на этот счет. Ведь еще со времен Гиппократа это волшебное средство было известно как «греческий огонь» или « amanta nobis amabitur nulla ».
С нетерпением жду новых просветительских передач не только на медицинские, но и на общественно-политические темы.
 
С уважением,
 
Искренне Ваш
 
Депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия")                                                                                             А.Е.Лебедев

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →