?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О кризисе и вообще

По-моему, очень неплохо мы с Марией Строевой обсудили все насущные темы в прямом эфре РБК




  • 1
Когда вы наконец вернётесь в "диалог" на РБК?

Очень хорошо все разъяснили, спасибо.

То что русские самолёты покупаете - это правильно! Надо возрождать нашу авиацию!

Если о форме...
очень не понравилось, как Мария постоянно говорит вместе с Вами одновременно.

Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

Вот все равно не понятно - почему из Екатеринбурга слетать в Хельсинки и обратно финской компанией дешевле, чем в Санкт-Петербург и обратно российской? А в Египет - куда дешевле, чем в Сочи? О каких таких "наших дискаунтерах" идет речь? Они все дороже многих самых обычных зарубежных компаний. Причем несуразно дороже.

Да, живенько так поговорили... Только мне одна Ваша фраза резанула как-то: "У наших клиентов проблем ПОКА нет". Вот это "пока" оптимизма что-то не добавляет.

Не далее как вчера похвалил РБК за редкую на нашем ТВ честность. Рад, что не ошибся!

Если вы считаете, что нет кризиса - значит НРБ не реповался по 20 проходов кредитными (или, что еще веселее, клиентскими деньгами),и у НРБ все нормально с ликвидностью.
А вот есть друзья, которые судя по всему, делали по 20-30 реповочек, да судя по всему, еще и Сберовскими деньгами, как Трояк.. Который дореповался уже.. Ну и Кит приплыл, и остальные иже с ними.. =)
Ситуация же с господдержкой банковской ликвидности тоже интересня - 3 госбанка получили бабло, и никому его не дают. Требуют залог, и процентовку ставят 20, а то и 25%. Получается интересная ситуация - тем, кому деньги очень нужны - они не поступили, а госбанкам, которым эта "поддержка" никуда не облокотилась, прилетело больше 1трлн. Теперь можно сидеть, ждать.. пока кто-то из среднячков подохнет, и купить его на 1 рубль из "поддержки", прибавляя к названию любого банка приставочку "24" - и это прекрасно.. =)
Да,и к тому же, вливание в экономику почти 3 трлн рублей должно было вызвать инфляцию процентов под 500,а ее нет.. Значит деньги " в рынок" не вышли.. =D
Небольшие финансовые компнии очень серьзно прочуйствовали кризис. =/ И нельзя сказать,что его совсем нет. А также, это кризис показал процентовку российских денег на российском же фондовом рынке.. и видимо это это процентовка составляет не более 15-20%. Наш рынок на 4/5 делают нерезы. Это, можно сказать, угроза экономической безопасности.. Печально.

от 110 до 45 - это не кризис?

Весьма интересная беседа!
Однако она не помешала акциям Аэрофлота провалиться 30 сентября до 54 рублей. Сейчас они восстановились только до 63 (а ведь в феврале 2008 они стоили 110 р., 16 сентября они проваливались аж до 45 р.)
Что это, как не один из признаков финансового кризиса, уважаемый Александр Евгеньевич?

Re: от 110 до 45 - это не кризис?

С одной стороны - да, но есть и другая сторона.. Например, активно "гнать волну" про кризис, серьезно ограничивать межбанк, - одним словом - всячески искусственно этот кризис устраивать.. И скупать. Скупать все,что потеряло 200-300% стоимости.. ;)
Особенно сейчас хорошо уходят акции 2-3 эшелона.
А касаемо Аэрофлота, то я его чуть-чуть купил еще год назад, и продавать не собираюсь - без транспорта портфель не полный.. =)

Господи, какая же дура Маша Строева!

Весь план беседы Строевой сорвали. Ох, заречется она Лебедева звать. :)

  • 1