Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

"Маленький лысый человечек" (с) и Басманный суд: просто рыдаю



O tempora, o mores! Только было хотел протянуть мэру Москвы трубку мира, дабы вместе бороться с мировым империализмом, поворачивать вспять сибирские реки, строить на месте исторических памятников небоскребы и торгово-развлекательные комплексы, устраивать пробки по всему городу... а тут - на тебе:


 




Это, по моему, двадцать пятый иск Юрия Михайловича ко мне. Но дело не в количестве, а в качестве. Ничего более глупого я не видел с тех пор, как предметом одного из исков стала стенограмма пресс-конференции в Госдуме (Лужков потребовал, чтобы я провел там новую пресс-конференцию и все опровергнул. Беда в том, что я к тому времени перестал быть депутатом. Но суд это обстоятельство нисколько не смутило, и решение было в пользу Лужкова. До сих пор ломаю голову, как его исполнить).

То, что написано в этой бумаге - вранье. Все было совершенно не так. Вот тот фрамент опубликованной в GQ моей беседы с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой:

Соколова: Владимир Владимирович не был так эмоционален со времен «мочить в сортире». «Терпеть не могу тех, кто лезет со своим гриппозным носом и эротическими фантазиями в чужую жизнь»... Кстати, Александр Евгеньевич, говорят, вы в тот момент болели гриппом?

Лебедев: Это Путин не про меня сказал. Это образ такой собирательный. Но мои враги и эту фразу президента использовали против меня. Те, кто подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи.

Собчак: И кто же эти негодяи?

Лебедев: Лужков Ю. М.

Соколова:
О, я так и вижу, как маленький лысый человечек под покровом ночи крадется в типографию и там корявым почерком пишет крамольную заметку в газетку...

Лебедев:
Ну почему же в типографию? Есть более тонкие способы.




Читаем иск: "распространенные сведения не соотвествуют действительности, порочат честь достоинство и деловую репутацию Мэра [почему они все время пишут это с заглавной буквы - ума не приложу] Москвы Юрия Михайловича Лужкова".

Стоп! Где в тексте интервью "Мэр Москвы" и где там "Юрий Михайлович"? Там сказано: "Лужков Ю.М." Мало ли у нас в стране Лужковых Ю.М. - думаю, только в столице наберется не один десяток. Может, я имел ввиду совсем другого человека. Как в том анекдоте про Жукова и Берию:

- Товарищ Сталин, этот Жуков вчера, выходя из вашего кабинета, сказал "черт усатый" и плюнул!
- Товарищ Жюков, ви кого имэли ввиду?
- Я? Гитлера, разумеется, товарищ Сталин!
- А ви, Лаврэнтий Павлович, о ком подумали?

То есть кепка горит просто синим пламенем. Тогда давайте в уставе города так и напишем: "Исполнительным органом власти Москвы является Лужков Ю.М.". И приравняем его к другим символам - флагу там с Георгием Победоносцем, гимну "Дорогая моя столица" и пр.

Впрочем, больше всего меня инетересуют не эти проблемы мировосприятия нашего мэра, а вот что. Иск подан не гражданином Лужковым, а должностным лицом - мэром Москвы, на соотвествующем бланке. В суде интересы истца представлют штатные сотрудники юридического управления мэрии, получающие зарплату из бюджета. То есть, за счет налогоплательщиков, в том числе и меня. И "журнал GQ № 7 за 2008 г." (не дешевый, между прочим), который они к иску приложили, - подозреваю, не сам мэр за свои деньги в киоске купил.

Между тем, в опубликованном тексте, как уже было сказано, про мэра - ни слова. То есть налицо злоупотребление должностным положением в личных целях. Полагаю, в этом вопросе должна разобраться прокуратура.

 

Слушания в Басманном суде назначены на 16 сентября, если кому интересно
 
Tags: Лужков, борьба с беззаконием в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →