Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Вот это по-нашему

Пока на одном из местных блогов шла активная дискуссия насчет возможности/невозможности формирования позитивного отношения к богатым, Абрамович (который Роман) внес свой, заочный вклад в этот обмен мнениями. После известия о строительстве клиники ММЦ, вкупе с уже нашумевшей новостью о закладке некоего учебного заведения в Сколково - это лучшее подтверждение искривленного состояния нашей реальности, абсурдности социального бытия. И этот абсурд невозможно исправить никаким технологическим приемом, никаким пиаром. Потому что от души.
Какая "социализация", ребята, о чем вы? Чего им заниматься бедными детьми, страдающими онкологическими заболеваниями. Говорите, Лебедев клинику в Питере построил? Да пошел он со своей клиникой, пусть с нею Зурабов разбирается (а как у нас Зурабов разбирается, особо разъяснять надобности нет). У них теперь будет свое здравоохранение. И свое образование. Им еще надо попросить Лужкова проложить отдельные трассы, чтобы не пересекаться с остальными смертными - а то, не дай Бог, в предвыборных целях мигалки поотбирают.
Я уже писал о том, что наше чиновничья каста отгородилась от общества великой китайской стеной. Но и сливки бизнеса, тот самый всеми поминаемый "олигархат", тоже недалеко от них ушел. Когда такое поведение является моделью, когда сосуды общественного механизма между собой никак не сообщаются, это не может быть преодолено пиаровскими припарками.
Поэтому я не люблю пиар. Исправить человека невозможно, нельзя выдать желаемое за действительное. 
Все равно дурь наружу вылезет.
Думаю, надо все-таки повнимательнее изучить британский опыт насчет налога на непредвиденные доходы. В конце концов, должен же быть практический результат от ежегодного проведения именно там российских экономических форумов....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →