Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно (много фото)



В субботу в Хэмптон Корт, в доме королевского конюшенного, на территории одного из наиболее известных замков и парков семейства Виндзоров мы с Михаилом Сергеевичем Горбачевым провели очередной, третий по счету благотворительный прием и аукцион. На этот раз организовывали вместе с англичанами. С нашей стороны – Фонд Раисы Горбачевой, опекающий детские онкологические клиники в России, с британской – Фонд Мари Кюри, который уже 60 лет помогает онкологическим больным (в частности, содержит более 2-х тыс. сиделок, которые ухаживают за пациентами на дому и в хосписах).

Билеты были выкуплены все – говорят, что ими даже пытались спекулировать по цене в два-три раза выше. Мероприятие посетили Орландо Блюм, Бенисио Дель Торо, Кевин Спейси, Вивьен Вествуд, Эмили Блант, Джонатан Рис Мейерс, Кейт Бекинсейл, Петра Немкова. Солист легендарной U2 Боно и Хью Грант сказали умные и теплые слова. Дженнифер Лопес приехать не смогла, но на прошлой неделе она была в детском корпусе на Каширке, привезла подарки и общалась с больными детьми. С потрясающей сольной программой выступила Мэри Джей Блэйдж, из наших звезд - Илья Авербух.

Главный результат вечера – аукцион. Были распроданы все лоты. Например, "Архипелаг ГУЛАГ" с автографом автографом автора ушел за 10 тыс. долларов. Свои работы выставили "Де Бирс", "Бентли", известный скульптор Энтони Гормли. Были такие лоты, как годовая стажировка в журнале "Татлер". В результате собрали более 8 млн. долларов. Из них 5 млн. пойдут на помощь российским детям (на спасительные операции и исследования), 3 останутся в Фонде Мари Кюри.

Даже для Англии это очень большая сумма в практике благотворительного фандрайзинга. Например, филантропический аукцион, который на прошлой неделе в Эдинбурге проводила Джоан Роулинг, собрал около 650 тыс. долларов, и это – самый большой результат в Шотландии. Был на нем и помог. Планируем сделать с Джоан совместное мероприятие для помощи людям, страдающим рассеянным склерозом.

Теперь в новейшей истории наших стран есть еще 2 страницы – как Англия помогла россиянам создать питерский онкоцентр им. Раисы Горбачевой и оснастить московские клиники. И как мы вместе помогаем вылечить детей со страшной болезнью в наших странах.

Спасибо всем россиянам, кто нас поддерживает. И доброй старой Англии тоже спасибо. Вообще, если делать из всего происшедшего определенные далеко идущие выводы, то можно сказать, что международная филантропия становится фактором нового явления – глобального гражданского общества.

P.S. Если будут писать, что шампанское лилось рекой – не верьте. В то же время в Питере съели и выпила куда больше. А результаты – сравним в будущем. Главный результат нашего мероприятия – в нашем глобальном мире люди встречаются и общаются  без чиновников ради спасения детей, жертвуя на это свои деньги. Немного тщеславия – ну так что ж? Я и сам его, увы, не до конца еще чужд. Вспомним Булгакова: «Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну легкомысленны… Ну что ж… И милосердие иногда стучится в их сердца…». Нефть и газ только испортили их (отсебятина).



Хью Грант (глава попечительского совета Фонда Мари Кюри) и Михаил Сергеевич 



Анастасия Вирганская (Горбачева), Георгий Менткевич, зав. отделением НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина, Михаил Сергеевич, Мамед Алиев, академик, директор НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина, Ирина Вирганская (Горбачева), Андрей Трухачев, Чулпан Хаматова, Стьюарт Сигал, директор детского онкологического госпиталя в Лос-Анджелесе



Те же плюс я, Анатолий Смелянский, ректор школы-студии МХТ и мой сын Евгений (справа и слева от Михаила Сергеевича)



Справа - Кирилл Серебренников



Слева - Джорди Грейг, главный редактор журнала "Татлер", член попечительского совета Фонда им. Раисы Горбачевой



Дети из хореграфиеской школы в Лондоне





 
Алистер Таллок, управляющий делами Фонда им. Раисы Горбачевой

К ним присоединяется Александр Лебедев

Боно

Парни вместе с Орландо Блумом

Бенисио Дель Торо, Кевин Спейси и Орландо Блюм

Tags: Горбачев, благотворительность, детская онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →