Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Диалоги со Сторчаком

 111020, Москва, Е20, а/я 201 ИВС «Лефортово», С.А. Сторчаку

 Серега, привет!

Как ты там, на Страстной неделе? Согласись, что твои условия для поста как нельзя подходят. Но, правда, сходить убраться на могилы к отеческим гробам тебе не позволят. Но уверен, это будет скоро. На свободе новости разные. У меня, как видишь, выдалось 10 веселых дней. Но сейчас все встало на свои места: и кто разместил статью, и кто ее «нашел» в газете, которую в Москве никто не видел, кто быстро понес ее докладывать, и как доложил, и что происходило потом. Надеюсь, правильно предвижу, что будет впоследствии. Но это тема отдельного разговора. Скоро пожму тебе руку лично и обсудим.

Но хоть на Украине у нас к Пасхе радость – выпустили Ткача под мой денежный залог. Хотя предлагался этот залог все эти два года. Дело абсолютно политическое, а предлог, естественно, некий спор между гражданами и хозяйственными субъектами -  так предлог может быть любой. А так человек без приговора отсидел более двух лет. Хорошо бы конечно и ты до Пасхи уже вернулся в семью. Замену следователя, о которой сегодня стало известно, не комментирую. Неэтично. 

Сам уеду на несколько дней с Горбачевым и учеными проводить заседание Международного института сравнительных исследований политических культур. Если совместная работа над реформой правоохранительной системы тебя пока «не вставляет», давай вместе поработаем в институте. Международная команда там создалась внушительная, ее подбор еще не закончен. Такие темы, как  международное регулирование глобальных финансовых рынков, рост цен на энергоносители и продовольствие, политические системы как фактор экономического роста, - как раз для твоих системных мозгов и трудолюбия. Мой совет остается прежним – бросай госслужбу. Если бы ты работал моей правой рукой, я бы давно подал заявление об отставке.  И был бы либо в отставке, либо ты на свободе. Понятно выражаюсь? 

Да, есть еще одна неплохая тема, займись прямо сейчас. Мы тут прикинули, сколько  денег на ближайшие годы понадобится на все эти новые «суперпроекты». Как то: Олимпиада, остров Русский, бананотехнологии, внедренческие зоны инноваций, силиконовые долины, космос, спасение деньгами госкорпораций отмывочных контор–банков банкротов, строительство гигантских нефте- и газопроводов, а также строительство элитного жилья и супервылетных магистралей, развязок и тоннелей глубокого залегания, волшебных монорельсов и супертрамваев, содержание разных ОРТ и просто проведение больших государственных праздников. Сколько нужно на это финансирования? На мой взгляд, в национальных бюджетах на ближайшие годы, фондах будущих поколений, развития инвестфонда,  и даже резервов ЦБ не хватит. 

Все-таки наша доблестная бюрократия, которая «честно» прикарманивает процентов 20 от всех этих расходов, ухитрилась еще и порочное экономическое целеполагание навязать Кремлю. При Сталине хоть строили объекты энергетики и металлургические комбинаты. А у нас, видать, так и не будет дорог, новых портов и аэропортов, нормального здравоохранения и образования  и доступного жилья. С одной стороны, у нас на это просто нет денег, с другой – бюрократия на 100 процентов занята коммерческим строительством, прочим распределением материальных благ, включая землю и всяческие разрешения, – в собственных интересах. Ну а частного сектора в основном как не было так и нет. Меня-таки почти выжили. Сейчас даже в картофельную компанию сразу пришло три проверки. 

Крепко жму твою мужественную руку. Крепись с духом. С наступающим праздником. А вдруг на Пасху увидимся? 

P.S. Победил-таки, победил меня Юрий Михайлович Батурин! Браво!
Или нет?...


 

Tags: Пасха, Сергей Сторчак, письмо, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments