Previous Entry Поделиться Next Entry
Надеюсь, Тиньков вспомнит, что просил прощения за клевету в отношении меня
Дело было четыре года назад, история тогда подробно описывалась в прессе. В тот момент я находился под мощнейшим ударом силовой крыши криминальных банкиров, которые пытались захватить мой банк, уничтожить бизнес и репутацию. За небольшой промежуток времени в СМИ и интернете были опубликованы тысячи пасквилей, призванных стереть меня в порошок. Это – один из сюжетов книги «Охота на банкира», которая скоро выйдет в издательстве «ЭКСМО».

Несмотря клеветническую кампанию, обыски и «маски-шоу», Национальный Резервный Банк устоял. Я продал с большим дисконтом активы на миллиард долларов, и расплатился с клиентами – в отличие от сотен банкиров-мошенников, которые даже в тепличных условиях предпочитают разворовать клиентские деньги и свалить за кордон, оставив вкладчиков на шее у Агентства по страхованию вкладов. Это вообще главный признак надежности банка – возможность в любой момент, при любом, даже «идеальном» шторме расплатиться по обязательствам.

Большая часть «чернухи» против моего бизнеса была анонимной. Но Тиньков решил пнуть публично, и в одном из интервью заявил, что Лебедев, дескать, - «производная коррупции», а все проблемы у меня из-за того, «административный ресурс закончился». И вообще лучше мне «валить в Лондон, а то он только позорит нас, настоящих русских предпринимателей». Я выкатил Олегу Юрьевичу иск с шестью нулями. Опасаясь проиграть в суде (генезис моего бизнеса и связанные с ним перипетии подробно описаны в упомянутой выше книге), Тиньков приехал ко мне в офис и попросил прощения. Я согласился, и отозвал иск.

Похожая история была у меня когда-то с телеведущим Андреем Карауловым, который в своей программе «Момент истины» отработал заказ жуликов и бандитов (здесь можно почитать, о ком идет речь), разворовывавших выделенные на авиапром бюджетные деньги. Так как наша с государством компания «Ильюшин Финанс» деньги не воровала, а реально заказывала новые воздушные суда на отечественных заводах, они устроили наезд с помощью «оборотней в погонах» из прокуратуры. Караулов же обеспечивал информационное прикрытие, обвиняя меня в «развале отрасли». Причем делал он это с такими фальсификациями, что против него было возбуждено уголовное дело за клевету, и «правдорубу» реально светило небо в клеточку. Андрей тоже попросил прощения. И я вновь согласился.

В нынешней истории Тинькова с блогерами смущает один момент. Я вполне допускаю, что ведро помоев, которым окатили известного бизнесмена, кто-то этим ребятам дал, причем не бесплатно. Однако, когда на меня каждый день выливали тонны гораздо более убойной грязи (например, обвиняли в том, что я травлю население радиоактивной картошкой, изнасиловал девочку из вятской деревни, отмываю в банке деньги наркомафии, являюсь агентом британской разведки и т.п.), я прилежно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о клевете и писал в Роскомнадзор с просьбой заблокировать соответствующие ресурсы в интернете. В ответ было лишь гробовое молчание, иногда – отписки. А тут – уголовное дело, обыски и блокировка ролика, причем без всякого решения суда.

Такая странная избирательность волей-неволей наводит на мысли об «административном ресурсе», который Тиньков некогда приписывал мне. Самое неприятное, возникают подозрения, что в данном случае этот самый ресурс неформально «мотивирован». Просто дежа вю, 90-е годы.

Шейм он ю, Олег Юрьевич!

P.S. Этот текст навеян излишней привязанностью Олега Тинькова к роскоши: яхтам, виллам и самолетам. Человечество постепенно вырабатывает в общественном мнении своего рода универсальный порог личного потребления для людей, которые зарабатывают миллиарды. Надо брать пример с людей, которых богатство не испортило, эдаких Уорренов Баффетов - они ездят на такси у себя в Омахе и тратят деньги на благотворительность.


  • 1
-дежа вю, 90-е годы-

вы правы.
и "дежа вю" будет ещё усиливаться.

Обвиняют зачастую в том, в чем сами виноваты. Видимо, мозг подсказывает такие вещи первыми.   На этом часто раскрываются люди с плохой фантазией: просто так о своих грешках они бы ни в коем случае не сказали, но как только начинают обличать других, становится ясно, что именно у них припрятано.


Что за чушь!?
Обвиняют в 3 случаях (в порядке убывания):
1. "Ему можно, а мне нельзя?!" Когда сам не делаешь и завидуешь/призираешь подобные поступки.
2. "Я с этого поимею." Деньги, власть, авторитет - любые ресурсы.
3. "Я идиот/психопат".

недавно Тиньков был в передаче "Вечерний Ургант", и Иван его подколол, что Тиньков вовремя понял, где сидят его потенциальные клиенты(в интернете) и ушёл к блогерам (в смысле рекламы у Хача и т.д.), но видимо, кого-то он обделил своим вниманием и всё намного сложнее
хотя, после этого на первом появился шикарный рекламный ролик о единственном банке с офисом в 19 тысяч квадратных километров...из России

а я писала как-то, как мне навязывали их услуги...

Edited at 2017-09-15 15:28 (UTC)

Да у любого крупного банка есть эти онлайн сервисы и свои отделения и свои банкоматы, так что реклама Тенькоффа врет, хотя и красиво, не спорю

так тут как раз упор на то, что банк сам приходит к клиенту, у них ведь нет реальных офисов, точнее , один маленький и не для клиентов
поэтому и в рекламе карточку на северный полюс курьер доставляет :-)
а происходит это на самом деле не так просто и красиво, как там показывается
вот тут рассказали https://sen-semilia.livejournal.com/1628885.html?thread=50027477#t50027477
и представители банка тогда приходили в пост объясняли ситуацию

Я посмотрел ролик и скажу - заказуха чистейшая. Но!

Тинькову надо уметь держать удар, договариваться и т.д. Сейчас его действия повлияли (в худшую сторону) на ситуацию гораздо сильнее чем сам ролик, и блогеры про которых я и не знал до скандала.


Это было сделано для того, чтоб инвестор смог быстрее окупить вложенные средства

По такой логике у них нет не заказных роликов. У них все ролики такие, и обидевшихся "уважаемых" людей уже было много. Но Тиньков пошел дальше всех.

А не может такого быть, что эти обыски Тинькову его недоброжелатели подогнали?
Уж больно серьезная антиреклама получилась.

антирекламы не бывает.
ЦА наоборот показали, что Тиньков умеет отражать атаки.

Ага, а ещё сыворотку правды вкололи когда Тиньков всех блогеров продажными назвал.

когда человек случайно оступился милосердие может и имеет смысл. но когда он сознательно отмораживается, подобной благотворительности он просто не оценит(решит что развел лоха). тут надо давить до конца. к сожалению но по моему как-то так.

Уважаемый господин Лебедев! Уважуха Вам за то, что владели самым надёжным банком в России, которому не дали работать в путинской России!
Я слышал, что Вы инвестировали в Крым до аннексии. Нет ли риска попасть за это под санкции США и Евросоюза?

Кто лично знает Олега никогда не скажет что он приятен.
бизнес как правило основан на понтах и маркетинге, пузырь

Ну... За честность! По пиисят...

Тоже мне, сравнили этих новоришей шариковых которые из грязи да в князи и уоренов бафетов с цукербергами.Эти будут мерится яхтами пока не обанкротятся.Азиатчина неискоренима.Единицы из тех кто разбогател в России имеют благородную кровь,остальные шариковы, шариковыми и умрут.
Как у Вас гостиничный бизнес в Крыму?Помню в свое время, все было на очень высоком уровне

может уже хватит банков в нашей стране, хватит банкиров и валютно-финансовых воротил с биржи? Я не вижу принципиальной разницы между банком, который вернул деньги вкладчиков, и банком, который их не вернул. Для банкиров может и есть, так как в погоне за легкими деньгами у некоторых сносит крышу от жадности, но уверен, что все они примерно одинаковы - никто не любит ростовщиков, паразитирующих на тяжелом труде простых людей.

Похоже автор сего блога если мне не изменяет память кидался с кулаками на оппонента прямо в эфире передачи, если так, то про какие пасквили он рассуждует тут.

Edited at 2017-09-16 06:36 (UTC)

Лебедев попрекает кого-то излишней роскошью? А он забыл, что вываливает про себя в паблик - яхты, виллы, рестораны...?

Забанкуй братуха, забанкуй.

Ни один из банкиров не может быть честным на 100%. Собственно, как и любой бизнесмен.
Это не коммунизм, где средства производства являются общественными. Это капитализм и нечего душой кривить — капиталист эксплуатировал и будет эксплуатировать население и своих работников. Просто Тиньков этого не скрывает, а А.Л. как будто живёт в другой стране.

Заткнитесь уже все и продолжайте платить дань РАБотники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account