Previous Entry Поделиться Next Entry
«Пять копеек» от почетного гражданина Алушты в конфликте вокруг набережной
В соцсетях активно обсуждают инцидент в Алуште, который имел место в субботу. Тогда депутат горсовета от КПРФ Павел Степанченко организовал «встречу с избирателями» (по факту – митинг) против застройки центральной набережной аттракционами и ларьками. Мероприятие не было согласовано с властями, и полиция действовала жёстко (кто-то использует термин «бесчеловечно»). На завтра назначен суд, и организаторы могут быть арестованы на 15 суток или подвергнуты штрафу до 20 тыс. рублей.



Почетные граждане Алушты не одобряют потасовок с полицией. Но несколько слов о проблеме, которая привела возмущенных жителей на набережную, сказать надо. Этой проблеме уже двадцать лет – еще в лихие 90-е коррумпированные городские чиновники начали за мзду выдавать кому ни попадя (в смысле, своим бандитам-«коммерсантам») разрешения на застройку и торговлю. Делалось это без всякого плана, и в результате город превратился в то, каким его описал пару месяцев назад блогер Илья Варламов.

Набережная – особый разговор. Это лицо любого курортного города, его витрина. Четыре года назад, еще при Украине, я подарил Алуште новое лицо, потратив на это более миллиона долларов личных средств. Имею я право на свои «пять копеек» в вопросе о том, как должен выглядеть город, почетным гражданином которого являюсь?



Мало того, что мне не дали закончить реконструкцию Набережной улицы – на участке южнее перекрестка с ул. Глазкрицкого так и «зияет» нагромождение шалманов (местные называют это «Аллея голодных»), где каждый «счастливый» отдыхающий может получить свой чебурек и потом все оставшееся время лечиться от дизентерии. Там нет не только набережной с видом на море (его загораживают шалманы), но и элементарных тротуаров – их «съели» торговцы, и, чтобы пройти из Профессорского уголка в город, люди вынуждены ходить по проезжей части, нарушая правила дорожного движения и рискуя попасть в ДТП.
Шалманы.JPG
Но даже на том многокилометровом участке, где мне удалось сделать нечто, соответствующее представлениям о европейском курорте, за мои же деньги понагородили ларьков под видом туалетов, причем платных. Красивые фонари, которые были одной из изюминок набережной, по вечерам не работают: у властей Алушты «денег нет». А вместо «вы там держитесь» они просят у меня деньги на лампочки, хотя посылаемые мне письма тоже имеют стоимость.

Будучи оптимистом, не надеюсь на то, что местные власти наведут порядок (как, похоже, и правоохранители). Они, как говорится, «в доле». Это их бизнес – брать с ларька по 30 тыс. рублей, при этом жить и работать на помойке. Может, власть в Симферополе что-то сделает? Интересно, будет реакция?


  • 1
Все упирается в городске власти. В Москве Собянин принял волевое решение и выгнал всех к чертовой бабушке.

Выгнал под себя и свои коммерческие проекты, что тоже не вариант...

Там будет "пустое место", городская пешеходная инфраструктура, но ты продолжай выдумывать.

Видели мы это пустое место, уже проекты начали представлять...

На Таганке уже новый ТЦ хотят вкорячить.

Очень понравилося рассказ Варламова о Алуште. Я с ним согласен: Алушту не надо перестраивать и переделывать, оставить как Памятник Совку.

Вы как с Луны свалились !

Столетний естественный отбор породил особый субэтнос, именуемый "крымчанами" - это люди с менталитетом жителей Кубы: лениться, ныть, жить в разврате и грязи, класть прибор на законы и здравый смысл - это о них, о крымских аборигенах.

Аншлюс Крыма сопровождается таким напутствием из известной русской из сказки: - Возьми себе моё добро...и горе-злосчастье впридачу.

Еще ни одно хорошее дело не осталось безнаказанным, эфенди...

Edited at 2016-06-07 11:55 (UTC)

А что Вы заете о Крыме и крымчанах? Или это сужденияв стиле зашоренного люмпена - "Все москвичи ...!"

Я 34 лета провел в Крыму. Этого достаточно? Вы сами-то что в защиту крымчан можете сказать конкретного?

Может, власть в Симферополе что-то сделает? Конечно сделает!!! Поможет своим "смотрящим" в Алуште дальше уничтожать курорт и ликвидировать, при помощи продажных силовиков, всех неугодных. ВАМ ли не знать уважаемый Александр Евгеньевич!? Как местный абориген, уже давно,со времен прихода макеево-донецких "патриотов", ненавижу свой любимый город в лице этих продажных власть имущих упырей и тварей.

поднимите цену за аренду. сами разбегутся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account