Previous Entry Поделиться Next Entry
Прошу считать это обращением к кредиторам Украины – держателям еврооблигаций
КИЕВ, 30 мар — РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин принял заявление народных депутатов от партии "Народный фронт" с требованием допросить бизнесменов Валерия Хорошковского, Дмитрия Фирташа и бывшего главу администрации президента Сергея Левочкина по поводу купли-продажи телеканала "Интер" в 2013 году, сообщил депутат "Народного фронта" Антон Геращенко журналистам после посещения прокуратуры и общения с Шокиным. "Виктор Николаевич Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений Генеральной прокуратуры, проводить расследование по данному вопросу", — приводит слова Геращенко украинское информагентство УНИАН.

Геращенко считает, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, в течении ближайшего месяца вполне реально допросить указанных лиц. В понедельник народные депутаты Украины от "Народного фронта" передали обращение генпрокурору Украины, в котором просят выяснить, где бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-глава администрации президента Сергей Левочкин взяли 2,5 миллиарда долларов на покупку акций телеканала "Интер". Левочкин в ответ обвинил власти Украины в давлении на оппозицию.


РИА Новости

Как где взяли? Янукович в 2010-2013 гг. каждый месяц давал Лёвочкину 50 млн. долларов наличным на PR. Хуже пиар, чем у Януковича, трудно себе представить. Ну и, конечно, Росукрэнерго, этот конгениальный бизнес. Просто «ложишь» в карман ежегодно 1-1,5 млрд. долларов за газ, который типа «потерялся» в газотранспортной системе.

Только вот как владелец еврооблигаций Украины я не понял, почему нам, кредиторам, надо соглашаться на списание 2/3 от суммы в 20 млрд. евро? Если эти 20 млрд. столь очевидно перекочевали в карманы Януковича & dentist son, Лёвочкина, Фирташа, Арбузова, Колобова, Клименко etc.?

P.S. А Колобов, похоже, согласился на сделку с правосудием? Так он нам, кредиторам, все расскажет? Завтра опубликую свое предварительное расследование «Янукович-гейта», а то власти Украины что-то не торопятся.


  • 1
и на кой нам, хохлячьи разборки? Нам бы о НГ - угробит буржуин Лебедев газету, или совесть у него, всё-таки заговорит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account