Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая речь против Луция Сергия Нерадько
Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением?
Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами?
До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды?

Марк Туллий Цицерон, "Первая речь против Луция Сергия Катилины"
в сенате, в храме Юпитера Статора, 8 ноября 63 г. до н.э.

Удивительное ведомство – Росавиация. И у этого ведомства – удивительный начальник, Александр Васильевич Нерадько, который вот уже 16 лет в российском государстве отвечает за безопасность полетов.

9634ee63

Менялись президенты, премьер-министры и министры транспорта, а Александр Васильевич - всегда при деле. За эти годы Россия вышла в мировые лидеры по количеству авиакатастроф (при том, что пассажиропоток в 13 раз меньше, чем в США) и была объявлена страной, наиболее опасной для жизни авиапассажиров, оставив далеко позади Конго и Индонезию . А Нерадько все отвечает и отвечает. Точнее, не отвечает. Не то, что письменно, даже по телефону. Молчит, как рыба. Готовится, полагаю, ехать в Куршевель.

Вот обращения в Росавиацию по поводу воронежской живопырки под названием «Полет», которая задолжала владельцам воздушных судов по договорам лизинга, государству по налогам, поставщикам по контрактам и против которой поданы иски о банкротстве. Однако компания продолжает перевозить людей и грузы. Старший помощник младшего дворника из Росавиации присылает отписки, что это, мол, вообще не их компетенция – следить за финансовым состоянием авиакомпаний. Хотя совсем недавно тот же Нерадько ничтоже сумняшеся «посадил» Red Wings именно под предлогом «плохого финансового состояния», хотя это самое состояние у «крыльев» было лучше, чем у «Трансаэро» с «Сибирью».

Видимо, у Александра Васильевича имеются вкусовые предпочтения, причем весьма экзотические. Те компании, которые чистые и прозрачные, ему не нравятся. А вот те, что плавают в мутной воде – в самый раз. От них, вероятно, навар густой, хотя и пахнет неважно.

Жалко только, что гастрономические пристрастия бессменного надзирателя за воздушным транспортом угрожают жизни тысяч пассажиров. Но ведь для настоящего российского чиновника главное – бизнес. Ничего личного. Отсюда и родилось мое бессмертное (извините за гордыню) – «долбины», или «должностные лица с бизнес-интересами».

Как здорово, что Эльвира Набиуллина начала очищать от долбинов Центробанк. Очень оптимистичные новости. Вдруг в новом управлении в администрации Президента РФ прочитают и этот пост?

Метки:

  • 1
Давно пора на Полете Нерадько отправить во Францию или где там у него вилла на заслуженную пенсию.

Рано ему на пенсию, может еще посидеть на нарах лет десять вначале.

Эльвира Набиуллина железной рукой разгребает отмывочные банки, оставшиеся за годы работы старой команды ЦБ. Надо найти еще одну смелую женщину...

Свежо придание, да верится с трудом.

ПРосто тупо готовятся к кризису. Хотят убрать банки сейчс, пока хоть какие-то деньги есть. Если бы не кризис, никто бы их не тронул.

Классно!

Однако как там поживает ремонт детсада? Ждем продолжения reality show...

не хочется переходить на личности, но нельзя обижать классиков русской литературы и героев их произведений с говорящими фамилиями...

Александр, вы красавчик! Уважаю. Приятно, что в нашей стране есть такие люди как вы - со своим мнением и умением ушлёпку дать в ебло. Ваши материалы читаю часто. Спасибо

ИНВЕСТИЦИИ С ЗАЩИТОЙ КАПИТАЛА! -> WWW ATRISK RU

С любопытством прочитал в позапрошлогодней статье по ссылке о запретах на перелеты отдельными авиалиниями.
Сами почти два года уже как не имеем права летать Ютэйром - жалко, ибо для Калуги Внуково - самый удобный аэропорт, но что поделаешь...

вот уже 16 лет в российском государстве

молодец однако; раз не сидит.

(и что за новое управление дармоедов, у Иванова?)

Скоро к Вам потянутся юзеры гадалок, магов и прорицателей. )) Будем надеяться, и до воронежских рейдеров дойдёт, и до их заказчиков, и до krysha последних.

Тем временем, дело против "ОПК Девелопмент" обернулось делом против Пугачёва (вчера басманно-заочно арестован), о непосредственной причастности которого к мошенничеству Вы многократно писали и говорили.
Очевидно, что подтверждается Ваша точка зрения: камнем преткновения в уголовном деле "ОПК Девелопмент"/"Межпромбанка"/Пугачёва лежало отсутствие честной и внятной позиции регулятора в оценке действий руководства регулируемого.
Эльвира Сахипзадовна жжОт. Молодец, что тут ещё сказать.

  • 1
?

Log in