Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышления у парадного подъезда страны волшебников Чурова, Лужкова и Горбунова
10 лет назад за меня как кандидата в мэры Москвы проголосовало 499 тысяч, 12,7% от пришедших на участки сограждан. За тогдашнего градоначальника Лужкова - 75%. Теперь, после действительно честных выборов в столице, мы понимаем, чего стоили эти две трети и как они все эти годы рисовались. Выборы, которые прошли вчера по всей стране, показали изнанку избирательной машины. Только вот уйдет ли она в прошлое?

У меня три главных вывода:

Первое. Неожиданный для всех ВЦИОМов и Левада-центров результат Навального сделал его оппозиционным политиком № 1 в стране. Вызвать доверие к «делам» о спирте и лесе будет теперь сложнее.

Второе. Кремль действительно дал «добро» на проведение свободного и честного волеизъявления. Об этом говорят результаты не только в Москве, но и в Екатеринбурге, где открыто противостоящему региональной власти Евгению Ройзману дали возможность победить. Или Петрозаводске, где снятие с выборов популярного оппозиционного кандидата за некие нарушения в финансовом отчете (тот же прием, которым когда-то меня убрали с выборов мэра Сочи) привело к тому, что ставленник «Единой России» провалился, а мэром стала до того никому неизвестная преподаватель педагогической академии Галина Ширшина.

Вопрос: что это было? Эксперимент? Тогда каковы будут выводы и последствия? Экспериментаторы могут счесть его удачным, и тогда в России сложится действительно конкурентная политическая среда, где судьба начальников будет зависеть от воли избирателей. А могут испугаться непредсказуемости и отыграть назад, вернувшись к кирпичным методам «управляемой демократии». Таким кирпичом Левичев и Миронов убирали меня и Ройзмана из списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году.

Третий вывод из вчерашнего голосования – полное фиаско «системной» оппозиции. Партии власти могут успешно противостоять и даже выигрывать только харизматичные лидеры-одиночки, не связанные с прозаседавшимися в Госдуме партиями. В Москве Навальный легко «сделал» всех остальных оппозиционных кандидатов, вместе взятых. В Екатеринбурге Ройзман стал мэром.

Может быть, создателям нынешней политической системы пора задуматься о том, что клиентам-избирателям надоела не столько мебель, сколько девочки? Ну что это за лидер оппозиционной партии, который 20 лет исправно участвует в президентских выборах как спарринг-партнер, получая заранее всем известный результат! Понятно одно – если установка на эксперимент с конкуренцией останется, большинства из нынешних парламентариев в следующей Госдуме мы уже не увидим.

P.S. Кстати, не жалеет ли теперь Михаил Прохоров, что послушал советов «сверху» и не пошел на выборы мэра столицы? Мне на скамье подсудимых, под обломками бизнеса было бы не до этого.



  • 1
"Не столько мебель сколько девочки" :))) очень правильно сказано.

Вопрос, насколько этот процесс может быть управляемым и мирным. А то занесёт чёрти куда, как обычно.

(Удалённый комментарий)
главный урок этих выборов, что за голоса можно и нужно бороться.. и бороться нужно реально на улицах.. когда уже КПРФ перестанет херней заниматься.. Удивляюсь, как еще земля под кремлевской стеной не потрескалась.. правильные пацаны должны офигенно ворочаться..

Добавлю свой "ярославский" взгляд:

"Кремль действительно дал «добро» на проведение свободного и честного волеизъявления."

В Ярославле было не так. Фокусники, не иначе.

"Третий вывод из вчерашнего голосования – полное фиаско «системной» оппозиции"

Всей допущенной до выборов "оппозиции", судя по ситуации в Ярославле. Кто-то шёл по привычке или по другому поводу, но отдать своё "ЗА" было действительно некому. Не всё то золото, что оппозиция- это мы поняли благодаря Урлашову.

PS А "возврат назад" может быть лишь в интересах одной цели- революции. Подсознательно, но народ, который презрительно называют населением, к этому стремится и идёт, отвергая на выборах все фейки и подделки под "народные" партии.

Эксперимент или нет - надо посмотреть на оргвыводы власти после выборов.

На Боровицком холме растерялись...

А если ещё точнее, так обо...лись.

Не понимаю почему Прохоров не поддерживал Навального.

Если сейчас сольют Навального то надежды у Прохорова на честный подсчет голосов в будущем крайне мало. Зачем тогда вообще заниматься политикой?

Да, девочки уже просто позорные, как бы с такими весь бордель не разорился.


От мелких тварей с приветом, или aus Vaterland mit Liebe.
1. Блок «Фольсксштурм и прочие народные фронты для сплочения вокруг Фюрера»
Фольксштурмистам из народных фронтов времён Второй Мировой Войны посвящается
The Volkssturm (German pronunciation: [ˈfɔlks.ʃtʊɐ̯m], lit. "storm of the people", but more figuratively "people's army" or "national militia") was a German national militia of the last months of World War II. It was set up, not by the traditional German Army, but by the Nazi Party on the orders of Adolf Hitler on October 18, 1944. It conscripted males between the ages of 16 to 60 years who were not already serving in some military unit as part of a German Home Guard. Фольксштурм, буквально «шторм народа», а более образно «народная армия» или «национальная милиция» - Немецкая национальная милиция последних месяцев Второй Мировой Войны. Была учреждена не Вермахтом, а Нацистской Партией по приказу Гитлера 18 Октября 1944 года. В Фолькштурм призывали лиц мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, из числа тех, кто уже не служили в военных подразделениях в составе «Немецкой Внутренней Гвардии».
Фольксштурмистам выучить наизусть:
EIN VOLK, EIN REICH, EIN FUHRER!
Единый народ, единая страна, единый вождь! В общем, всё едино. Только, дорогие Bruder, Kameraden und Volksgenossen, умлаут не забывать – а то выгоним с фронта. Или «маленький камень» велим поднять. Кто умлаутом овладел – на отработку коллективного скандирования на факельном шествии in der Nacht unserer Begeisterung.
На смену нашистикам – Путлерюгенд.
Рында, карусель, каждому фольксштурмисту по рынде и на карусель.
Чуркминеевы – политкорректные фолькштурмисты – всегда за дальнейшую чурбанизацию.
Холуёво – там , где золотые кренделя, «Золотой дождь – выдача» – самым активным фолькштурмистам.
Даги-свадьба, авторитетные овцеводы, зондеркоманды Рамзана и прочие нарко-нехристи– авангард Фольксштурма.
Слюнобрызг Курвонян и Солдат Империи – уж лучше Вице-Король Индии и Наполеон.
Дуренко - незаходящая звезда телефолькштурма.

2. Блок «Едро и крупные твари».
Едрила, единорог, единоурод, едирас, едорас, едрюк, едросёнок, едирасочка яровая и бедовая.
Едросня, едросячий визг, едрячий, едросос, едросить, едрочить.
Едросюк – едрила плюс евсюк два в одном.
Едрочил, едрочила, едрочелло.
Политические трэнни, политические сляти.
Яровая квартира - богатая квартира.
Яровые машины, яровые дворцы, яровые самолёты у путельковской гопоты.
ПЖиВ, пживды, пживдовцы, пживдовчане, пживдовская гопота, пживдёнок, пживдовочка, пживдята-пуцистята.
Пуцист, пуцизм, пуцисточка, пуцистёнок, пуцистёночек, пуцистята, пуцистские мрази, опутирастившаяся гопота.
Опживдораститься, опутираститься, опутирастившиеся фольксштурмисты.
Едро – сливное ведро – це погано. Как бы все озёрные ведьмаки в нём не утонули.
2017 год. Революция победила, и на улицах стали жечь костры из пживдовсой мебели, при этом приплясывая и напевая частушку:
Едросёночка поймали,
в крематории сжигали,
дверь открыли – он танцует,
говорит «Закройте, дует».

3. Блок «Милла Исайобович и политическое буккаке».
Милла Исайобович – самая крупная и жирная тварь на фоне всех остальных мелких и худых тварей – самая яровая трэнни-слять. Всегда готова оказать услугу «Золотой дождь – приём». Также незаменимая модель для путельковского буккаке 24.7 non-stop. Руки уже еле корыто держат)).


4. Блок «Король Солнце и духовные скрепы»
Каждого бандерлога отоварить духовной скрепой по репе, закатать в амфору и в Чёрное Море под Прасковеевкой.
Альфасамец, амфоры, бандерлоги, главстерх, главстервь, немецко-китайский шпиён, главпживд, пидрохуй. Мы победили – Sieg heil со слезами на глазах.
Хоть был шпиёном наш Великий, Великому дали рашкой порулить.
Наш Православный Царь был примерным мужем, наш Православный Царь жёнам верен был.
Тётя Каба подала в суд на тётю Чапу за рейдерский захват и роспил путелька.
Путелёчек бывает кусачьим только от жизни едросячей.
Всем Сколковым ищут правильную формулу эмбрионального ширяева для вечной жизни.
А в Сочи копают бункер для Апокалипсиса – эмбрионами наширяться и в бункере сидеть и слушать саундтрэк I want to live for ever. Можно ещё роман Навального «Похождения Вечной Крысы» почитать.

5. Блок «Шут Шико при Короле-Солнце»
Димон зажигает: «У него рейтинг выше, а путелёк длиннее».
Плёс, плёсовские берёзы, плёсовские пеньки.
Заставим Шута исполнять пляску русского медведя на плёсовском пеньке под балалайку.
Восторженные жесты питерских водителей – всё-таки народ любит юродивых, очень любит. Предлагаю – вместо мигалки прикрутить берёзовый плёсовский пень и изобразить на нём пляску под сирены на полном ходу. Тогда и путелёк длиннее станет.

6. Блок «Государственная Дурка».
Отчего взбесился принтер – из него сделали незаменимую и не очень красивую модель для путельковского буккаке, а памперсы не меняют и корыто не выдают.
Кипит его разум костюняче-поросяче-едросячий.
Матрос Железняк – караул устал от поросяче-едросячих визгов взбесившегося принтера, а чесноком закусить не дают.
СРули, срули, срульки, сруль рулезный, сруль едрочилу не товарищ, а родной брат.
Краснопёрые, краснопузые, червонные, кумачовые, Крокодил Гена живо всю эту едросячую гопоту очебурашит. Гнилой пживдовской нечисти загонит пулю в лоб.

7. Блок «Фобофилорасты»
Гомофобы, гомофилы, гоморасты, пуськорасты, пуськофилы, пуськофобы.
Двушечку за пусечку.
Трёшку за пуську.
Пятак за пусяк.
Пуськи, гоморасты и прочие миноритарные акционеры, вы нам прада писать, где и как вы работать с краснопёрыми из НКВД на рейтинг путелька.

8. Блок «Оппозиция и её кураторы»
Тролль, тролльжесть, троллинг, супертролль.
Дядя Гозя-абажур, давай к нам в СМЕРШ за усиленным пайком.
-Демшиза Яблоковна Чуркминеева, ты нам правда писать, где и как ты работать с НКВД))).
- Слышь ты, гестаповский провокатор Клаус, ты сначала со своей лядью разберись))
- Сам ты краснопёрый бэтмент.
Сложные лингвистические конструкции от людей со сложными фамилиями – или просто восторженный визг бандерлогов при виде Питона Каа-Пуута.

9. Блок «Игра в имена»:
Евсюк Едрилович Холуёв, Едрила Путирастович Фольксштурмов, Едорас Евсюкович Опутирастов, Едрочил Путелькович Пживдов, Путираст Евсюкович Едирасов, Едрила Исаевич Чуркминеев, Гомораст Чуркминеевич Овцеводов, Димон Едрилович Шико, Милла Исайобович-Едрочилова, Пидрохуй Чурбанович Чуркминеев, и т.д. Можно играть в имена на психолечебных процедурах в Государственной Дурке или на уроках по современной истории.

10. Блок «Наше Всё»
Вольдемар Король Солнце, Волдемар Великолепный, Волдемар Красивый, Вольдемар Лучезарный, Вольдемар Великий, Вольдемар Всея Русляндии, Вольдемар Наше Всё, Вольдемар Великий Супертролль, Гауляйтер всея Путлерляндии и прилегающей Московии и Русляндии, а всем остальным – по рынде и на восточный фронт. Пусть там «порвут за Вольдемара».
За Родину, за Вольдемара!




Эксперимент в таком деле исключен

1. Навальный никакой не номер один, после этих выборов он проигравший, это за ним закрепится прочно, а так как он претендует только на высокий пост именно в Москве то это уже для него будет из области фантастики.
Что касается системной оппозиции, то фиаско она терпела всегда, это не новость, однако свои достаточные им голоса они имеют тем и довольны.
Что касается выигрыша Ройзмана, то это примерно тоже самое что и история с Урлашовым, где сегодня Урлашов и как смог помочь ему Прохоров со своей "мощной" партией?
Это обыкновенный лохотрон, во первых, победой Ройзмана кое кто немного поддержал Прохорова в глазах народа (видно он еще кому то и для чего то пригодится в политике в дальнейшем).
Во вторых, Ройзман пришел к управлению городом при тех обстоятельствах когда существует конфликт и неприязнь между мэром и губернатором, а это залог того что ничего из этого хорошего не получится.

Навальный, безусловно, потерпел очередную сокрушительную победу в отсутствие сильного конкурента в лице Прохорова. Это о безусловном (в настоящий момент) лидере московской оппозиции. Даже повторение такого результата вряд ли возможно, поскольку в ходе партстроительства без нагнетания предвыборной истерии придётся как-то определяться со взглядами и целями, что несёт в себе риск отторжения некоторых частей весьма аморфного по идеологии электората (левые, националисты, либералы и т.д.)

А вот у Прохорова перспективы определённо есть. Теперь, кроме результата на президентских выборах, есть победы в Ярославле и Екатеринбурге, есть сформировавшаяся партия с опытом борьбы. Есть реальное противодействие административного ресурса, в отличие от Алексея Анатольевича, который отчего-то объявил себя самым большим и непримиримым оппозиционером, что не мешает пользоваться ниспосланными режимиом "жуликов и воров" подачками и поддержкой.

Время расставит многое по местам. Боюсь, не в пользу московского претендента. "Гражданская платформа" способна к победе, активно взаимодействует со знаковыми региональными политиками, что и приводит к закономерному результату. В том и отличие между стратегическим проектом и структурой, созданной на один проект.

Навальный пошёл на сделку со следствием.
Надо быть полным идиотом для того чтобы не заметить это. К тому же в рамках следствия один из подозреваемых "за содействие" расследованию - (читай сделку со следствием) был освобождён от уголовного преследования. Заметим уголовное преследование группы лиц находившихся на государственной службе разных рангов от руководителя предприятия до губернатора края, предпринимателей и юриста подпадает под понятие мафия.
Какой суд после принятия решения по подобному делу даст возможность осуждённому идти на выборы? В какой стране это возможно?
"Я такой другой страны не знаю"(c)

Приход во власть народных кандидатов вещь тревожная.
Может учительница и хороший человек и прекрасный педагог, но для управленческой должности ее квалификации недостаточно.
Опыта у ней нет, критикуй Ядро за все (дороги, коррупция, ЖКХ, погода), ) и получишь свой избирательный %.
Ройзман никогда не занимался управлением таких крупных городов, и пока непонятно как он многие вопросы будет решать с учетом его противостояния (потенциального конфликта) с силовыми структурами и администрацией президента .
Мало выиграть выборы-надо после этого подтвердить свою квалификацию, а права на ошибки у них нет!
Быков в Красноярске фигура исторически заметная, но какие вопросы, в чьих интересах и каким образом он будет решать?
Демократия может и вещь не плохая, если только побеждает более опытный, профессиональный, знающий свое дело управленец.

Нах Кремлю такое "добро"

Утверждение,что Кремль дал "добро"на честные выборы маловероятно.Они,что там мазохисты?Им власть надоела?
Более правдоподобна версия,что кто-то вынудил их дать добро
Не думаю,что -это улица,(как тешат себя навальнята)
Скорее- бизнескрупняк чем-то обиделся на П

  • 1
?

Log in

No account? Create an account