Previous Entry Поделиться Next Entry
По стопам Шуры Балаганова
По сообщению МВД, следователи и сотрудники полиции провели обыск в Госстрое России, изъяли документы по делу о крупном мошенничестве, в котором подозревается заместитель Госстроя РФ. В тоже время источник в правоохранительных органах сообщил, что в преступлении подозревают заместителя руководителя Госстроя РФ Андрея Шишкина.

По имеющейся информации, в 2012 году чиновник, который на тот момент занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра.


О похождениях этого долбина (должностное лицо с бизнес-интересами) я написал пост в блоге еще в прошлом году.  Речь шла как раз о микрорайоне Восточный в Истре, в конкурсе на застройку которого мы участвовали (разумеется, проиграли – участок получила подконтрольная Шишкину фирма «Каскад»).

Шишкина быстренько «переставили» в Госстрой, он где занялся привычным делом. Попался? На мелочи, в сущности. Ведь только на инженерные сети в Истре РЖС выделил 1 млрд. рублей, при их стоимость максимум 500 млн. (на деле – 300-350 млн., легко проверить).

Чисто Балаганов, решил «срубить» еще 30 млн. себе в карман. Приятно, что процесс наживания врагов среди чиновников не всегда носит однобокий характер – моя правота подтвердилась, а Басаргину не удалось убедить Кремль создать Госстройбанк и Госстройкорпорацию.

Фонд РЖС, увы, не решил проблему доступного жилья. В стране плохо продаются дома и квартиры по цене даже 30-35 тыс. рублей за кв. метр (Минобороны не в счет, но там без бакшиша не подходи). Правильно, реальная цена при настоящем частно-государственном партнерстве (а не партнерстве с шишкиными) и средних доходах россиян должна быть не больше 25 тыс. за кв. метр в готовом доме.

Мне этого пока не удалось, хотя за семь лет я построил более 2 тыс. индивидуальных домов в семи регионах (Московская, Ленинградская, Ярославская, Ростовская, Волгоградская, Новосибирская и Тульская области) . Это больше, чем весь РЖС – знаю, о чем говорю.

За тот мой пост руководитель Фонда РЖС Браверманн обиделся. При случайной встрече демонстративно отвернулся. А зря. Я сам, хотя и «набил шишкиных» в чиновничьем лесу, строительные проекты прекратил, сдался. Пока рулят шишкины – покурим. 8 из 11-ти созданных нами предприятий проданы, демонтированы или законсервированы. Инвестиция в 3,5 млрд. рублей – списана. Т.е. тоже не нашел решения проблемы, не у донного правительства РФ и РЖС проблемы с обеспечением сограждан доступным жильем.

?

Log in

No account? Create an account