Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Лебедев выиграл 17 миллионов долларов в Высоком суде по делу о продаже самолетов
Российский бизнесмен Александр Лебедев выиграл масштабную судебную тяжбу против одной из крупнейших компаний в мире, г-н Лебедев, добился победы в Высоком суде, который признал виновным американского гиганта Дженерал Электрик во вступлении в сговор против его бизнеса в сделке о продаже самолетов на сумму 154 миллиона долларов США.

31_lebedev

Лондонский суд предписал Дженерал Электрик заплатить компании Лебедева Альпстрим более 10 миллионов долларов США убытков плюс процентные платежи и судебные расходы, что составит в целом в конечном варианте более 17 миллионов долларов США.

Это событие явилось вторым крупнейшим триумфом г-на Лебедева в судебных тяжбах после решения российских обвинителей отказаться от обвинения в “политически мотивированном хулиганстве”, выдвинутом против него по делу о скандале во время телевизионного ток-шоу с бывшим миллиардером Сергеем Полонским.

Судья, г-н Джастис Бертон, сказал, что существовал "сговор" между двумя подразделениями Дженерал Электрик против компании г-на Лебедева и вынес определение “умышленное неправомерное поведение”, характеризуя свидетельства Дженерал Электрик под присягой как "ненадежные".

Высокий суд также заслушал многочисленные факты, как далеко пошел многонациональный гигант в том, чтобы структурировать свой бизнес так, чтобы избежать оплаты американских налогов.

Александр Лебедев сказал: “Дженерал Электрик перед лицом фактов попыталась сокрушить нас при помощи своего финансового экономического потенциала и потерпела поражение. Все наши усилия достигнуть вне судебного урегулирования были отклонены. Наша готовность идти до конца, несмотря на финансовое бремя, теперь признана правильной решением суда.

“Неожиданное открытие механизмов ухода от уплаты американского налога на прибыль, используемых Дженерал Электрик, является поистине шокирующим, и я надеюсь, что американские налоговые органы в IRS обратят на это внимание.”

Дело Дженерал Электрик показало, как два подразделения многонационального гиганта, GECAS и PK Airfinance, обманули Альпстрим на миллионы долларов при продаже семи самолетов, принадлежащих компании Лебедева.

Вместо того, чтобы провести широкомасштабную продажу самолетов, выбирая наилучшую цену, обращаясь к как можно большему количеству авиакомпаний, Дженерал Электрик организовала аукцион для узкого круга участников в Лондоне, в котором не было никаких внешних претендентов.

Дженерал Электрик по сути дела продала самолеты себе по бросовой цене, лишая компанию Лебедева миллионов долларов.

Продажа была проведена Дженерал Электрик в 2010 после того, как авиакомпания BlueWingsАльпстрима испытала финансовые затруднения во время финансового кризиса. Поскольку Дженерал Электрик держала самолетам в залоге, то она обратила на них взыскание.

По правилам вступления во владение имуществом кредитор должен получить самую высокую цену, возможную для актива, погашая свою ссуду и передавая остатки отпускной цены прежнему владельцу - в данном случае, Альпстрим.

Но Дженерал Электрик задолго до аукциона заключила полюбовную сделку с целью приобретения самолетов по бросовой цене для себя, таким образом, она могла в дальнейшем сдать самолеты в аренду со скидкой привилегированному клиенту, американской авиакомпании JetBlue.

Чтобы удовлетворить требования JetBlue о высоком качестве, Дженерал Электрик потратила миллионы долларов, обновляя самолеты и оплачивая расходы из излишков доходов, которые должны были пойти в Альпстрим.

В конечном счете, после обновления самолетов и их продажи по самой низкой отпускной цене, ничего не осталось от продажи для Альпстрим.

Материал из The London Evening Standard



  • 1
Ваще! Респект! GE построили!

Поздравляю! Огромная работа!

а ведь где то суды работают !!! где то они беспристрастны !!!

Fortune favours the brave!

Мои поздравления, но какое унижение для расхитителей капиталистической собственности - General Electric, теперь они максимум Major Electric )))

  • 1
?

Log in