Previous Entry Поделиться Next Entry
В огороде бузина, в Люксембурге – «спецслужбы» и Полонский…
Читаем сегодня:

Отставка люксембургского правительства произошла из-за скандала с злоупотреблениями спецслужбы Srel. Началось все с так называемого «доклада Алибабы», написанного бывшим операционным директором Srel Франком Шнейдером по поводу иорданского бизнесмена Назира Абида (по прозвищу Алибаба). Из доклада становилось понятно, что с ведома премьера Люксембурга проводилась незаконная прослушка руководства компании Cargolux и ряда бизнесменов. В том числе и россиянина Александра Лебедева.

Источник

По закону спецслужбы должны были бороться с террористами. На деле люксембургские агенты занимались чем угодно, только не этим. Шпионили за политиками, записывали разговоры даже самого великого герцога Анри. За взятки занимались промышленным шпионажем. Торговали машинами — покупали новые якобы для служебного пользования и после минимального пробега продавали своим сотрудникам за полцены. Подрабатывали на частных заказах — по данным газеты Wort, к примеру, искали в Испании похищенные у российского миллиардера Александра Лебедева 10 миллионов евро, за небольшую комиссию.

Источник

Забавная «сенсация», которую тиражируют немецкие СМИ. Со «спецслужбами Люксембурга» (а они есть?) сталкиваться не довелось. Как и со спецслужбами Сан-Марино (только на суде столкнуться с псевдоэкспертом, академиком этой славной страны Комковым, который лжесвидетельствовал против меня). Кстати, вообще никогда не посещал Великого Герцогства. Как они могли меня «слушать»? В Москве? Может, они слушали моё телеинтервью? По приколу.

Нанятые мной юристы и детективы много лет занимались международным аферистом Франсиско Паэсо (он же Санчес), который в 2001 году украл у нашей группы компаний 20 млн. долларов. Это были деньги, вырученные от продажи нашего банка Urasco в Цюрихе Лукойлу. Паэсо каким-то непостижимым образом уговорил моих менеджеров купить банк в Бахрейне. Он провели и английских, и швейцарских адвокатов, офомивших сделку. Деньги украл со счетов в Бахрейне.

Приключения этого авантюриста, который некогда инсценировал собственную смерть в Тайланде, подробно описаны здесь и в статье в испанской газете «Эль Паис».

К Люксембургу история имела лишь то отношение, что на территории этого государства проживает племянница Паэто, адвокат Беатрис Гарсия, которая занимается отмыванием «грязных» денег. Против нее мы ведем уголовный процесс. Это неимоверно трудно, он буксует. Но зато какой опыт расследования в оффшорных юрисдикциях!

История этого расследования – детектив. Полагаю, что племянница отмывала, в том числе и деньги алякиных и полонских. В нем можно видеть квинтэссенцию того, что я называю «мировая финансовая олигархия», система крышевания многомиллиардных мошенничеств в странах, считающих себя цивилизованными.

Если «спецслужбы» Люксембурга работали против отмывочных контор (их там немало, целая индустрия) – честь им и хвала. Но сомневаюсь, что за деньги детективов. По убеждению? Или под видом этого они что-то собирали на меня, чтобы, наоборот, защитить от моих наглых поползновений местный оффшорный рай? EnshaÁlla! Посмотрим.

P.S. А доблестная монархия Бахрейна сыграла свою роль в отмывании – мы выиграли местный суд, но местный Standard Chartered Bank отказался выполнять его решение о раскрытии информации, куда ушли деньги (в Люкс и Гонконг). Вот справка, с ней я дважды встречался с королем. Результат – ноль.

02

01



  • 1
что должно произойти в РФ, чтобы открылся скандал?

тут спецслужбы слушают всех перманентно по закону...

Мир глобальный и система ценностей в мире тоже стала доминировать, к сожалению, глобальная. Нет никакой специфики в обычной жизни ни у россиян, ни у люксембуржцев, ни у прочих европейцев, американцев и.т.д. Все везде одинаково. Бодрыми шагами идут потребители в хаос...

  • 1
?

Log in