Previous Entry Поделиться Next Entry
«Ну кто бы мог подумать!»
Помните эти полные сарказма слова поручика Брусенцова из фильма «Служили два товарища». Так он отреагировал на новость о том, что красные атаковали укрепления врангелевской армии на перекопе через Сиваш. Он не раз предупреждал командование о возможности такого маневра, но ему никто не верил.

Читаем сегодня:

Центробанк отозвал лицензию у ОАО "Липецкоблбанк". Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - Центральный Банк России объяснил неисполнением со стороны ОАО "Липецкоблбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Кроме того, в релизе Центробанк указал на неоднократное применение в течение одного года по отношению к "Липецкоблбанку" мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

- Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, - пояснили в департаменте внешних и общественных связей Банка России. - После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам ОАО "Липецкоблбанк" полностью утратило собственные средства (капитал). Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Данная финансовая организация входила в систему страхования вкладов. Как сообщают в Агентстве по страхованию вкладов, вкладчики "Липецкоблбанка" имеют право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Оно будет выплачиваться каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 22 июля 2013 года.


Источник

Этот банк купил небезызвестный Александр Иващенко на деньги, украденные из «Российского капитала». Вот что писала об этой афере «Новая газета» еще два года назад:

С 2004 года Алексей Иващенко и ряд аффилированных с ним компаний стали приобретать акции «Липецкого областного банка». Покупка осуществлялась на кредиты «Российского капитала». Проверяющие могли вначале удивиться тому, что все деньги были возвращены, однако вскоре обнаружили, что возврат происходил по достаточно странной схеме, которая работала следующим образом. Фирма получала кредит от «Российского капитала», покупала акции «Липецкого областного банка», а деньги на погашение долга через длинную цепочку однодневок приходили от другой компании, также получившей кредиты в «Российском капитале». То есть, грубо говоря, возврат средств происходил за счет перекредитации, отчего размеры финансовой ямы, естественно, не уменьшались, потому что если закрывалась одна дыра, в другом месте появлялась другая. В отношении сделки по покупке «Липецкого областного банка» проводилось служебное расследование, в ходе которого было выявлено, что многие участвовавшие в этом порочном круге фирмы были аффилированны с Алексеем Иващенко и Ириной Киреевой, а счета некоторых из них находились в тогда еще не ликвидированном банке «Большая Волга», принадлежавшем Олегу Мартынову.

Источник

Я сам об этом говорил много раз и писал письма в ЦБ и правоохранительные органы. Было понятно, для чего этой организованной группой покупался Липецоблбанк. Собрать деньги вкладчиков, выгнать их с помощью липовых кредитов на свои техкомпании-подставки, а потом – концы в воду. В ответ – тишина.

По финансовой отчетности Липецкоблбанка за 2012 год, активы этой конторы – 1 млрд. 740 млн. рублей, собственный капитал – 361 млн. Активы, скорее всего – фиктивные. А клиентских средств – 1 млрд. 380 млн. Этих денег уже нет. В смысле, они есть – в карманах у Иващенко и Ко. Теперь расплачиваться будут налогоплательщики через АСВ.

Интересно, а когда Центробанк, наконец, услышит, что аналогичная ситуация в банке «Пушкино»? Там «отсутствует» уже на порядок больше денег – свыше 22 млрд. рублей.



  • 1

«Ну кто бы мог подумать!»

Александр спасибо, как всегда все четко и по полочкам. А в банке Пушкино кто там реальные владельцы не подскажите?

Пушкино вообще очень интересно. Кто бы мог подумать! Что граждане-владельцы так вляпаются!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account