Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут
ал1окт

Амнистия могла бы восстановить доверие бизнеса к власти

Александр Лебедев: «Сегодня состряпать дело можно против любого бизнесмена, и этим широко пользуются оборотни в погонах, сотрудники в правоохранительных органах, их подельники на гражданке. Я на своей шкуре это испытываю все время — просто бизнесу совсем приходит хана, скоро останутся олигархи — десяток – два, и государственные так называемые олигархи госбанкиры, госкорпорации и госкомпании. Все остальное помрет, ну, в этом смысле ему стараются хоть какую-то соломинку подстелить. Но несильные попытки, надо бы какое-то министерство им создавать у Медведева, прямо по делам бизнеса, иначе некому будет товароуслуги производить

11

Банкир Александр Лебедев помог слобожанам

Известному миллиардеру, депутату слободской районной Думы Александру Лебедеву пришло письмо из Кировской области - от администрации Ильинского сельского поселения. Документ он выложил в своем ЖЖ. В письме власти и местные жители благодарят Лебедева за оказанную помощь в строительстве детской спортивно-игровой площадки в селе Ильинское. Она возводится в рамках проекта поддержки местных инициатив

kommersant

Александр Лебедев подал в суд на General Electric за «мошеннический аукцион» по продаже самолетов стоимостью в миллионы

Высокий суд Лондона предъявил обвинение крупнейшей в мире авиализинговой компании Gecas, подразделение компании General Electric, в намеренном мошенничестве при проведении аукциона по продаже самолетов стоимостью в миллионы долларов. Компания обвинение отрицает. Александр Лебедев – отец владельца издания The Independent, Евгения Лебедева – стоит за разбирательством, предметом которого стали действия подразделения по авиализингу компании GE, в результате которых авиакомпания г-на Лебедева Blue Wings лишилась права пользования семью самолетами в связи с просрочкой оплаты по закладной



  • 1
Скажите пожалуйста, почему амнистия должна касаться только лиц, совершивших экономические преступления. Как я понимаю,субъектами амнистии являются должностные лица, лица в служебные полномочия которых входили административно-хозяйственные функции, в том числе по распоряжению денежными средствами, т.е. руководители юридических лиц и кампаний т.пп. Т.е. граждане, совершившие многомиллионные хищения,растраты, налоговые преступления должны быть амнистированы по Вашей логике, а воришка, укравший телефон или 5 тысяч рублей, причинивший гораздо меньший ущерб, должен сидеть в тьюрьме. Более того, экономические преступления, как правило, в массе своей совершены в отношении государства или юридических лиц. Кражи имущества, грабежи совершаются в отношении физического лица, как правило.
Таким образом , получается :
1. Преступников, нанесших ущерб в крупных или особо крупных размерах в более привелигрованное положение, чем преступника, причинивший ущерб в гораздо меньшем объеме.
2. Для Вас и Ваших сторонников приоритетное значение имеет объект преступления, т.е. потерпевший. В данном случае в привелигированном положении оказывается потерпевший , если в его роли выступает Казна РФ ,субекта федерации или муниципального образования. В крайнем случае, само юридическое лицо.
Таким образом, потерпевшие, которым причинен материальный ущерб действиями граждан как физического лица, опять-таки отбрасываются вне распространения на них амнистий.

Хорошая у нас справедливость. Мало того, что за экономические преступления и должностные, в т.ч. взятки у нас ввели штрафы и условныую меру наказания, снизив порог санкций до минимума, по сравнению с ранее существовавшими, и тут Вы и сотоварищи вновь переступаете черту беззакония, несправедливости и неравенства в сравнении с простыми гражданами, совершившими менее тяжкие преступления!!! ОХРЕНЕТЬ ОТ ТАКОЙ НАГЛОСТИ!!! Вы когда нибудь остановитесь, кроме себя любимых, о других вы там, наверху, способны думать ?
Пишу Вам и думаю, что в страшное, темное время мы живем. Дьяволиала вокруг, ненасытная, алчная, презрительная. Что способно ваших Там остановить, вы же сами уже не знаете границ и меры. А?

РЕКОМЕНДАЦИИ

Полностью с Вами согласен.Амнистия предпринимателей будет способствовать укреплению экономического климата в России.
Ч.А.О.

  • 1
?

Log in