Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут


Дмитрий Муратов, Новая газета: Есть несколько причин, по которым идет безумное давление на Лебедева

Дмитрий Муратов: Мы заметили, что все спрашивают, как отразится на "Новой газете" то, что Лебедев выходит из бизнеса. Но, на самом деле, нас в газете (сегодня Лебедев к нам приезжал) очень волнует и даже мы чувство вины некоторое испытываем за то, как газета отразилась на судьбе Лебедева. Вот, про судьбу Лебедева, а не газеты я готов несколько слов своей версии того, что произошло, сказать.



Александр Лебедев: «Им не нравятся мои расследования»

«Они меня обвиняют в том, что я главный финансовый спонсор оппозиции, что абсолютная ерунда. Потому что оппозиции никакой не было до сих пор. И никаких денег ей не надо было. Все эти "мифы про Госдеп", они мифы. "Активные мероприятия" это называлось когда-то в советское время в КГБ.
Второе. Что я содержу, помогаю, являюсь издателем независимой газеты (они ее считают оппозиционной). Ну, хорошо. Если оппозиция в состоянии объединиться и выступать как единое движение (условно, как "Солидарность" в Польше) - тогда есть, о чем разговаривать. В конце концов, и без денег (они меня денег практически лишили каких-либо) - ну, может, я чего-то и стою. Посмотрим. Но это зависит от нас тут всех. Не только от меня одного».

  • 1
Только не наломайте дров. Но в любом случае, не стоит оправдываться. Вы сильный, а сильным это не к лицу. Удачи вам!

"... А ведь Лебедев-то вместе с Горбачёвым построили клинику для лечения русских детей. Не иначе как по заданию ГосДепа. Ведь удел настоящих "патриотов" - вывозить деньги на Запад и смотреть как русские подыхают. А он клинику посроил. Ну точно "госдеповец". Лучше бы яхту купил...."

Театр абсурда, млин.

Edited at 2012-08-07 11:01 (UTC)

Александр Евгеньевич, договариваться надо! Вы же бизнесмен!
У многих бизнесменов нет таких проблем, потому что они занимаются бизнесом. Альфа живет и процветает, как только там объявился спонсор Навального, его сразу уволили, так как бизнес дороже.
Вы почитайте, что пишут Немцов и К! : "Всех посадить, правительственную банду под суд!"
Вы стали заложником ситуации, хотя у Вас и искреннее желание помочь Вы вынуждено солидаризировались с людьми, которые принесут хаос, а по-другому увы не будет! Если их политическое влияние 1% что они могут предложить 60%?
Пока из оппозиции поганой метлой не выметут весь постельцинский политический обморок, экстремистов, бывших коррупционеров -говорить там не о чем. Если Вы будете пребывать в состоянии уверенности, что там святые, думаю Ваши сложности не прекратятся.
Вы бывший разведчик, разговор Немцова про "палево бабла" или "операции" касьянова с дачей, которую они с альфой сперли у государства Вам о чем-нибудь говорит?! Или Вы думаете, что они все бескорыстны, как святые?))) Неужели проработав долгие годы в секретной службе Вы верите, что Госдеп думает только о развитии демократии в РФ и многопартийности?!
Вы их можете и не поддерживать финансово, -а что тогда, кстати, карта Навального?! ведь ее все равно не выпустят? Зачем тогда весь этот шум?! -но безоглядное сочувствие всем -на ком пробы ставить некуда к хорошему результату не приведет!

</p>


  • 1
?

Log in