Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут


Плюшкину на заметку

"Недвижимость на юге Франции, яхты, шампанское на борту собственного самолета? Что вы!" -восклицает Александр Лебедев, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации. По его словам, расхожее мнение о том, что олигархи сорят деньгами, - большое заблуждение.



Газету Пугачева закрыли во Франции

Глава Национального Резервного Банка Александр Лебедев считает инвестиции в прессу не выгодными: «Это не является коммерчески обусловленной инвестицией, это либо попытка, как у Руперта Мердока, завоевать влияние, через него и деньги, купить телевидение, которое приносит компании Мердока основной финансовый результат. Либо это гражданская ответственность, когда люди понимают, насколько важен этот институт, независимая пресса, поэтому его поддерживают. Это своего рода благотворительность. Сложное это дело, скажут вам так».

  • 1
Привет Александр Евгеньевич,

Если хочешь, то помогай президенту РФ с астраханским губернатором возвращать в РФ оффшорные деньги с твоим капиталистическо-идеалистическим запалом - за фото с папуасами Новой Гвинеи ещё раз большое спасибо) - " Не в деньгах счастье"
http://blogs.mail.ru/mail/suvernev/3026B42CAB91F336.html

Ничего не понял: как это можно назвать "О нас пишут", если статья в блоге А. Лебедева? Внизу ссылка на РБК, но там стоит дата..... 01.08.2012. Оригинал статьи по названию в поисковике - не нашелся. Вероятно потому, что я еще не обладатель машины времени.

"Плюшкину на заметку" Был бы сыр вкусный, а о что он завернут не столь важно +100

Edited at 2012-07-25 09:24 (UTC)

>Глава Национального Резервного Банка Александр Лебедев считает инвестиции в прессу не выгодными

А в какой вид СМИ выгодны инвестиции, если есть такие виды СМИ, то почему бы вам не развивать, инвестировать подобные СМИ, так сказать совмещать приятное с полезным?

Либо это гражданская ответственность, когда люди понимают, насколько важен этот институт, независимая пресса

Цитата

Думается, что это так. Скорее всего пресса не выгодна, а нужна...
Люди к ней привыкли, и они консервативны... Отвыкнут не скоро.

"...Александр Лебедев считает инвестиции в прессу не выгодными: «Это... либо попытка... завоевать влияние... Либо это гражданская ответственность... своего рода благотворительность...»"
Инвестиции в какие-то общественные институты в принципе невыгодны, поскольку эти институты зависят не столько от вложений, сколько от людей, которые там работают. Поэтому инвестировать выгодно в людей, способных и готовых что-либо улучшить. А чем эти люди будут заниматься - газетой, телеканалом или мировой революцией - это уже второстепенные детали.

  • 1
?

Log in