Previous Entry Поделиться Next Entry
«Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать». Письмо послу США
Послу Соединенных Штатов Америки
в Российской Федерации
г-ну Майклу Макфолу


Ваше превосходительство!

15 июня на сайте финансируемой Конгрессом США радиостанции «Свобода» появился видеорепортаж «Слепоглухая девочка обошлась без помощи Александра Лебедева и государства». В нем рассказывается о девочке из Кирова Галине Колодкиной, которой был необходим брайлевский дисплей для компьютера. Это был уже второй материал о ребенке. Как сказано в репортаже, после первого эфира «Галя и ее мама получили десятки писем от радиослушателей со словами поддержки и любви. Люди писали из Москвы, Петербурга, Саратова, Петрозаводска и даже Нью-Йорка. Многие присылали деньги. Кто сколько мог: от 500 рублей до 500 долларов. Но собранных средств все равно не хватало на покупку брайлевского дисплея…». Дальше идет следующий пассаж, по стилистике достойный газеты «Правда» советских времен:

«Депутат районной Думы Слободского Кировской области, миллиардер Александр Лебедев на письмо Лидии Петровны просто не счел нужным ответить. Наверное, таких писем миллиардер получает слишком много…».

Не скрою, был немало удивлен. Как писал Марк Твен, «прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать». Впервые слышу о такой истории – никто ко мне с подобными просьбами не обращался. По мере сил и финансовых возможностей (которые журнал «Форбс» несколько преувеличивает) стараюсь помогать решать проблемы в Слободском. И не только в районе, где избран депутатом.

Но дело не в этом. Вот уже несколько месяцев я являюсь героем многочисленных клеветнических публикаций, которые оплачиваются «оборотнями в погонах» и мошенниками из банковской сферы, своего рода местными Бернардами Мэдоффами и Алленами Стэнфордами. Официальном орган правительства «Российская газета», газета «Труд» и анонимные «компроматные» сайты пестрят доносами, посвященными исключительно моей скромной персоне. Один из сайтов «хостится» на сервере в США, и не так-то легко что-то с этой клеветой поделать. Публикуются «письма трудящих» (без «ся»), в которых рассказывается о том, что Лебедев не обеспечил всех граждан России индивидуальным жильем, и за это его необходимо посадить в тюрьму. В других материалах обсуждается, как он ограбил российский народ и на наворованные деньги купил английские газеты – в целях отмывания, разумеется. Или то, как с помощью «Новой газеты» «шантажирует власти». А с помощью банка отмывает «преступные доходы».

Никак не ожидал, что радио «Свобода» за счет американских налогоплательщиков встанет в этот стройный ряд. Примечательно, что еще в марте обратился к руководителям СМИ и журналистскому сообществу, в котором предупредил о начале заказной диффамационной кампании. В русской службе радио «Свобода» его точно получили.


С уважением,

Александр Лебедев,
обозреватель «Новой газеты»,
депутат районной Думы Слободского района Кировской области


P.S. Очень надеюсь, что к диффамационной кампании не приложила руку одна крупная американская корпорация, полагающая себя «иконой свободной экономики», которая очень не любит платить налоги в США. Нам с ней предстоят душевные судебные разбирательства, и не только в Лондоне.

Комментировать


?

Log in

No account? Create an account