Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут


Вы к кризису готовы?

Антон Дорохов, вице-президент Национального резервного банка: «Пока у меня только чувство настороженности. Но ситуация с рублем немногим хуже, чем год назад. Если государство защитит свою экономику, то и Архангельская область будет защищена. Где-то с помощью федерального центра, где-то своими силами, но свои обязательства перед жителями мы выполним».



Пресса Британии: Лебедев о сюрпризах бизнеса на Украине

"Перед началом Евро-2012 в умах людей прочно закрепился образ Украины как страны коррумпированных политиков, абсурдных цен, жестоких полицейских и банд футбольных хулиганов-расистов, - пишет Лебедев. - Не лучшая отдача по тем почти 10 миллиардам фунтов, затраченным государством на подготовку к соревнованиям, да и не самая справедливая тоже". Лебедев отмечает, что был одним из основных инвесторов в Украину почти 15 лет. "За это время правительство незаконно арестовывало мои активы, судебные предписания не выполнялись, а полиция даже провела необоснованный рейд против моего бизнеса", - пишет бизнесмен в Times. Но, несмотря на все это, он подчеркивает, что не готов списывать Украину со счетов.



Вопрос дня. Почему мы не умнеем?

Александр Лебедев, бизнесмен, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация»: Если люди не умнеют сами, им надо помогать. Я давно предлагаю законодательно ограничить верхний предел процентных ставок по любым видам денежных вкладов. Допустим, если банк или финансовая компания предлагает больше 15% годовых, то сразу же надо заводить уголовное дело. Такая система прекрасно работает в некоторых странах Европы.



Латынина: реакция власти на протесты доходит до смешного

Юлия Латынина: «И мы видим, что реакция очень сильная. Это не только разгоны гуляющих, это разгром бизнеса Гудковых, проверки бизнеса Александра Лебедева, причем, ну, понимаете, это же тут до смешного доходит, когда обманутые вкладчики пишут на Александра Лебедева донос приблизительно следующего содержания: «Он обещал построить дешевые дома и мы копили деньги, пока он построит дешевые дома. А он не построил их. Привлеките его, пожалуйста, к ответственности». Обращаю внимание, что вот эти вот анонимные замечательные жалобщики, что это не то, чтобы они Лебедеву дали деньги, а он эти деньги украл. Нет, они где-то прочитали, что он, кажется, собирается строить дешевые дома. И, вот, он их обманул тем, что он это сказал. А тем, что ему не дали земли или не дали возможности по строительству, это не считается».

?

Log in

No account? Create an account