Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут


Вы даже за границу уехать не сможете. Вас там ждут

Почему СД МВД и СЭБ ФСБ до сих пор преследуют семью убитого Сергея Магнитского и его друзей? Потому что Магнитский вскрыл крупнейшую аферу, благодаря которой было похищено из бюджета порядка 10 млрд рублей. Никто не ищет эти деньги, потому что те, кому надо, прекрасно знают, чьи они теперь. И не хотят, чтобы счета бенефициариев воровских схем были арестованы за рубежом. Отсюда — скотская попытка осудить ими же убитого человека за то, что сделали они сами.



Глава НРБ заявляет, что его счет не заблокирован, просто на нем нет средств

"Это неправда, что мой счет заблокирован, просто на нем нет денег потому, что деньги надо зарабатывать, а если у меня в Национальном резервном банке сидят более 100 проверяющих, которые неизвестно что проверяют, то нет возможности зарабатывать деньги, которые нужны "Новой газете", - сказал А.Лебедев "Интерфаксу" во вторник.



Александр Лебедев не может финансировать оппозиционное СМИ

"Этот счет финансировался из дивидендов, которые я получал из прибыли банка. Но сейчас банк убыточен, он парализован проверками Центробанка, судами и наездами силовых органов. До апреля мы не выйдем в прибыль такими темпами, а счет не будет пополняться», - пояснил Лебедев, добавив, что из всех его активов прибыль давал только банк. Таким образом, бизнесмен все равно связал прекращение финансирования газеты с действиями властей. По словам Лебедева, он перечислял со счета 6-8 млн рублей в месяц.



В Екатеринбурге добивают банкира Лебедева. Силовики – в офисах, на кону – издание «Новой газеты»

Александр Лебедев: Я ставлю этот вопрос публично, но никто не отвечает. Любому из двух начальников стоит снять трубку, потратить пять минут, и дело прояснится. Может быть, это кто-то на уровне среднего звена "улавливает сигналы" и думает, что его потом за это отблагодарят. Честно говоря, я даже не хочу отвечать себе на этот вопрос. Считаю, что эти действия – глупость для власти, которая заявляет, что собирается двигать страну в демократическую сторону. Вот-вот примут целый ряд законов – и по партиям, и по выборам, очень много статей опубликовано премьером на эту тему, общественное телевидение должны сделать, и заявляется, что только благодаря Кремлю независимые СМИ вообще существуют… И параллельно происходит вот это. Почему? На этот вопрос у меня нет ответа.



Кировский губернатор отозвался на проверку Центробанка

«Если они думают, что мы куда-то деньги перечисляем на что-то, не связанное с социальной деятельностью, с поддержкой инициатив губернатора в Кировской области, то они тоже ошибаются. В общем, если людям нечем заняться или, что называется, от бестолковости совсем некуда присесть, ну пожалуйста, могут на этот раз потренироваться на «Вятка-банке» или там на Национальном резервном банке у Лебедева (основной владелец НРБ Александр Лебедев)», - сказал Никита Белых.



"Было столько испытаний, куда более серьезных, чем это — без денег пожить"

Дмитрйи Муратов: Мы сегодня пригласили Лебедева на обед в редакцию, сидели, спокойно обедали. Мы хотим сказать, что, видите ли, в чем дело: как только все начинают бороться с коррупцией, так государство начинает считать, что борются с ним. И в этом смысле государство дает признательные показания. Когда человек борется с коррупцией, государство начинает сразу же бояться, что он борется с ним.



Александр Лебедев: «Наша банковская система и надзор коррумпированы»

Александр Лебедев: Россия получила $2 трлн. за сырье, из них минимум четверть незаконно выведена за границу под бдительным сопровождением и содействием ЦБ. А уж почему так получилось... Может быть, после убийства Козлова, его ведь как раз убили за борьбу с отмыванием. ЦБ поставили под контроль спецслужб. Они даже не особо скрывают. В Бору, где присутствовали все руководители ЦБ, руководитель НРБ Андрей Манойло выступил. Вы бы видели их лица. В ответ ему обещали, что у акционера банка возникнут проблемы. Ну что это за поведение, это вообще нормально?

?

Log in