Previous Entry Поделиться Next Entry
"Дело Махмутовой": плохие новости

 О "деле Махмутовой" я писал сотню раз. Каждый может ознакомиться с ситуацией в ее ЖЖ.

Два часа назад мне позвонили и сказали, что Кольчугинский городской Суд отказал удовлетворить ходатайство главного редактора газеты "Судьба Кузьминок" Айгуль Махмутовой об условно - досрочном освобождении.

Оставаться в колонии-поселении Айгуль должна еще полгода. При положительной характеристике даже от администрации колонии-поселения Суд отказался выпустить Айгуль. На принятие решения Судом оказала речь прокурора.

Доводы прокуратуры алогичны и абсурдны:

За время пребывания в СИЗО и колонии-поселении у Махмутовой было два дисциплинарных взыскания, одно из них устное. Однажды Айгуль отчитали за неубранную территорию в 6 утра, хотя работы начинались в 9. Второй раз она зашла забрать свою кружку в комнату длительного свидания, поскольку колония - поселение не тюрьма - она имела право свободно перемещаться по территории.

Прокурор также напомнил, что на предыдущее ходатайство по УДО Махмутовой было отказано.

Отрицательным моментом для прокурора стал тот факт, что Махмутова так и не признала вину. Хотя по постановлению Пленума Верховного Суда отсутствие признания вины не должно служить препятствием для условно-досрочного освобождения.

И наконец, в эпилоге своей речи прокурор достиг полного абсурда, сказав примерно следующее: "В материалах первого уголовного дела Махмутова характеризуется положительно как с места работы, так и с места учебы. В данный момент к делу приобщены несколько положительных характеристик, в том числе из колонии-поселения, поэтому я считаю, что положительная динамика воспитания отсутствует".


?

Log in